Острый рецепт аджики из кабачков на зиму. Готовится быстро, хранится долго
- 3 сентября 07:00
- Анна Сыроежкина

Эта аджика из кабачков — тот случай, когда скромный овощ раскрывается с совершенно неожиданной стороны, превращаясь в пикантную, острую и невероятно ароматную закуску. Еще один приятный бонус — весь процесс приготовления от начала до закрутки занимает меньше часа. Рецепт давно перешел в разряд обязательных для зимних заготовок.
Подготовка ингредиентов не требует особых хитростей. Овощи — кабачки, помидоры, сладкий перец — тщательно моются. Если кожура у кабачков грубая, ее лучше срезать. Все режется на некрупные кусочки для удобства измельчения. Проще и быстрее всего пропустить овощи через мясорубку или использовать мощный блендер.
Измельченная овощная масса переливается в подходящую кастрюлю и ставится на средний огонь. После закипания нагрев убавляется до минимума, и будущая аджика томится в течение 30 минут. Важно не забывать периодически помешивать ее и снимать образующуюся пенку.
Спустя полчаса в кастрюлю добавляется растительное масло, соль, сахар, а также измельченные острый перец и чеснок. В таком виде масса кипятится еще около 10 минут. Финальный аккорд — влившийся столовый уксус. После его добавления аджику нужно тщательно размешать, дать покипеть буквально 3–5 минут и сразу выключить, пишет автор дзен-канала Вкусно и полезно.
Готовый продукт разливается по сухим стерилизованным банкам до самого верха и закручивается стерильными крышками. Банки переворачиваются вверх дном, укутываются и оставляются в таком положении до полного остывания. Хранится такая заготовка отлично, а ее вкус с приятной жгучестью и нежной текстурой точно не разочарует холодной зимой.