Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Острый рецепт аджики из кабачков на зиму. Готовится быстро, хранится долго

Острый рецепт аджики из кабачков на зиму. Готовится быстро, хранится долгоПрогород

Эта аджика из кабачков — тот случай, когда скромный овощ раскрывается с совершенно неожиданной стороны, превращаясь в пикантную, острую и невероятно ароматную закуску. Еще один приятный бонус — весь процесс приготовления от начала до закрутки занимает меньше часа. Рецепт давно перешел в разряд обязательных для зимних заготовок.

Подготовка ингредиентов не требует особых хитростей. Овощи — кабачки, помидоры, сладкий перец — тщательно моются. Если кожура у кабачков грубая, ее лучше срезать. Все режется на некрупные кусочки для удобства измельчения. Проще и быстрее всего пропустить овощи через мясорубку или использовать мощный блендер.

Измельченная овощная масса переливается в подходящую кастрюлю и ставится на средний огонь. После закипания нагрев убавляется до минимума, и будущая аджика томится в течение 30 минут. Важно не забывать периодически помешивать ее и снимать образующуюся пенку.

Спустя полчаса в кастрюлю добавляется растительное масло, соль, сахар, а также измельченные острый перец и чеснок. В таком виде масса кипятится еще около 10 минут. Финальный аккорд — влившийся столовый уксус. После его добавления аджику нужно тщательно размешать, дать покипеть буквально 3–5 минут и сразу выключить, пишет автор дзен-канала Вкусно и полезно

Готовый продукт разливается по сухим стерилизованным банкам до самого верха и закручивается стерильными крышками. Банки переворачиваются вверх дном, укутываются и оставляются в таком положении до полного остывания. Хранится такая заготовка отлично, а ее вкус с приятной жгучестью и нежной текстурой точно не разочарует холодной зимой.

...

  • 0

Популярное

Последние новости