Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как отличить настоящий сыр от подделки с пальмовым маслом за секунды

Как отличить настоящий сыр от подделки с пальмовым маслом за секунды прогород

Умение отличать натуральный продукт от сырного продукта перешло из разряда кулинарных советов в категорию бытовой необходимости. Производители идут на различные уловки, чтобы замаскировать использование растительных жиров под классическую рецептуру.

Первым и главным шагом становится изучение этикетки, которую часто печатают мелким, почти нечитаемым шрифтом. Название «сыр» защищено законодательно, поэтому состав, начинающийся с заменителей молочного жира, автоматически переводит продукт в разряд сырных продуктов. Такую упаковку стоит просто отложить в сторону. Сложнее, когда маркировка отсутствует, как на отрезанных кусках, завернутых в пищевую пленку, пишет автор дзен-канала Тарелка | Рецепты

На помощь приходят простые физические тесты. Натуральный сырный ломтик обладает пластичностью и при попытке согнуть его под прямым углом не ломается, а лишь немного гнется. Резкий треск и рассыпание краев — верный признак присутствия пальмового масла и сухого молока. Качественный продукт всегда отреагирует на легкое надавливание пальцем — поверхность быстро восстановит форму, в то время как на подделке останется заметная вмятина.

Еще один надежный метод — проверка йодом. Капля, нанесенная на срез, не должна менять цвет на синий или фиолетовый. Такая реакция свидетельствует о наличии крахмала, который добавляют для объема и плотности. Настоящий сыр, оставленный на тарелке при комнатной температуре, через некоторое время «запотеет» — на его поверхности выступят мелкие капельки молочного жира. Подделка же останется сухой или покроется неприятной маслянистой пленкой.

Особое внимание стоит уделять сырам в вакуумной упаковке. Герметичность часто маскирует возраст продукта и не позволяет оценить его аромат. Гораздо безопаснее покупать сыр, отрезанный от целой головки, у которого можно визуально оценить корку на отсутствие трещин и белого налета. Следование этим нехитрым правилам позволяет практически безошибочно выявлять пустышку, экономя деньги и защищая свое здоровье от некачественных продуктов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости