Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как приготовить укропную пудру на зиму

Как приготовить укропную пудру на зиму Шедеврум

Пока сезон, зелень не морожу, а готовлю универсальную приправу. Укропная пудра представляет собой концентрированную ароматическую добавку, которая кардинально меняет вкус привычных блюд.

Технология подготовки элементарна. Большой пучок укропа вместе со стеблями тщательно моют и сушат. К нему часто добавляют небольшой пучок петрушки для более сложного букета. Сушку проводят любым удобным способом: в специальном дегидраторе, духовке с приоткрытой дверцей или просто на воздухе в хорошо проветриваемом месте.

Полностью высушенную зелень измельчают в блендере или кофемолке до состояния мелкой пыли. Получившийся порошок пересыпают в абсолютно сухую стеклянную банку. К нему добавляют несколько столовых ложек мелкой соли, которая выступает консервантом и дополнительным ингредиентом. Тару энергично встряхивают для равномерного распределения, пишет автор дзен-канала Кухня наизнанку

Сферы применения приправы практически безграничны. Ее добавляют в соусы на основе сметаны или майонеза для свежей нотки. Щепотка пудры преобразит вкус простого омлета, супа или запеканки. Некоторые гурманы смешивают ее со сливочным маслом для бутербродов или используют в начинках для пирогов.

Так что в следующий раз, имея на руках излишки свежего укропа, стоит потратить пятнадцать минут на создание этой ароматной пудры. Она станет секретным оружием на кухне всю зиму.

...

  • 0

Популярное

Последние новости