Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Лучший рецепт икры из баклажанов на зиму

Лучший рецепт икры из баклажанов на зимуПрогород

Когда заканчивается август, сложно дождаться момента, чтобы начать готовить эту закуску. И тогда не нужен будет сложный гарнир! Достаточно намазать ее на ломоть черного хлеба, откусить и ощутить настоящее наслаждение. Процесс приготовления нельзя назвать быстрым, но он и не сложный. Вкус получается просто шикарным! Эту заготовку можно хвалить бесконечно. Ее повторяют из года в год, и она неизменно приходится по вкусу всей семье. Но в их приготовлении есть нечто особенное, о чем стоит рассказать отдельно.

А вот какие заготовки у вас заканчиваются быстрее всего? Многие ответят то же самое — заготовки из баклажанов. Какое же это удовольствие! Сотэ не задерживается надолго ни в кладовых, ни на тарелках. Это настолько вкусно, что словами не описать. Зимой намазать на хлеб — настоящая сказка! Стоит попробовать приготовить хотя бы небольшую порцию, например, на 1 кг баклажанов. Продукты обжариваются быстро, на умеренном огне и обязательно без крышки. Количество масла при жарке должно быть минимальным, чтобы закуска не была жирной. Пора начинать готовить, пишет автор дзен-канала РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Рецепт приводится из расчета на 1 кг баклажанов, для максимального удобства. Баклажаны всегда чистят и нарезают небольшим аккуратным кубиком. На сковороду наливают небольшое количество растительного масла. Выкладывают баклажаны, солят их по вкусу. Обжаривают до появления легкой золотистой корочки. При приготовлении большого объема икру обжаривают за несколько подходов или используют несколько сковородок одновременно. Пока баклажаны обжариваются, подготавливают остальные овощи. Берут 400 г репчатого лука, нарезают его небольшими кубиками.

На небольшом количестве растительного масла лук обжаривают до приятного золотистого оттенка. Затем берут сладкий перец, желательно красный, в количестве 400 г. Его нарезают и тоже слегка обжаривают на сковороде. Изумительный вкус жареного перца невозможно переоценить. Именно в процессе обжарки он полностью раскрывает свой насыщенный аромат. Затем наступает очередь моркови. Берут примерно 300 г, трут на крупной терке и слегка обжаривают. Поскольку морковь — овощ капризный в заготовках, к ней добавляют около 50 мл воды и протушивают под крышкой до полной готовности. Так будет надежнее!

Завершающий штрих — помидоры в количестве 400 г. На них делают крестообразные надрезы, заливают кипятком на пять минут, а затем аккуратно снимают кожицу. Мякоть нарезают небольшими кусочками, выкладывают на сковороду и слегка обжаривают. Для тех, кто любит пикантные нотки, есть совет — добавить немного острого перца по вкусу. Затем к помидорам добавляют все заранее обжаренные овощи: лук, морковь, перец и, конечно, баклажаны. Кладут 1 столовую ложку соли с небольшой горкой, 1 столовую ложку сахара без горки.

В 70 мл чистой воды разводят 1 чайную ложку томатной пасты и полученную смесь добавляют к овощам. Все тщательно перемешивают, накрывают крышкой и тушат на умеренном огне около 35 минут, не забывая периодически помешивать. Обязательно нужно попробовать на вкус! Кому-то может показаться мало соли, кому-то — сахара, поэтому можно смело добавить по своему усмотрению. Горячую икру раскладывают по заранее простерилизованным банкам. Закрывают стерильными крышками. Все готово! Из указанного количества продуктов получается одна пол-литровая банка и две по 650 мл. Хранить их можно в любом удобном месте. Главное условие — хорошо протушить и раскладывать в банки максимально горячими. Очень вкусно!

...

  • 0

Популярное

Последние новости