Пензячка: «Из-за зарослей на кладбище невозможно пройти к могилам близких»

Пензячка: «Из-за зарослей на кладбище невозможно пройти к могилам близких»

Кто несет ответственность за уборку городских мест захоронения?

В нашу редакцию обратилась пензячка, обеспокоенная состоянием одного из пензенских кладбищ. 

- Мироносицкое кладбище на Западной Поляне находится в запущенном состоянии. Из-за упавших деревьяев горожане не могут пройти к могилам родственников. Это ведь почти центр города. Почему там творится такое безобразие?

Мы решили выяснить это у тех, кто отвечает за уборку этого кладбища. А также узнать, почему год назад здесь обвалилась часть стены.

 

Комментарий специалиста

МУП "Спецбюро" несет ответственность за уборку 8 муниципальных кладбищ, находящихся в ведении органов местного самоуправления: Арбековское, Ахунское, Восточное, Мироносицкое, Митрофаньевское, Ново-Западное, Русско-Польское и Татаро-Еврейское. 

- На всех кладбищах есть смотритель и работники территории, которые убирают мусор и подметают на кладбище. Ежедневно с кладбища вывозят на свалку 28 кубометров мусора. Следит за этим комиссия из Управления ЖКХ, которая ежемесячно проводит проверки, - разъяснил юрисконсульт МУП "Спецбюро" Колосов Игорь Владимирович.

- На Мироносицком кладбище мы спиливаем кусты и все аварийные, упавшие деревья. Остальные мы не имеем права спиливать, так как их сажают родственники умерших. Мусор вывозится ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Поэтому иногда после праздников или выходных на кладбище грязно, так как посетители сами кидают мусор. 

В МУП "Спецбюро" нас также уверили, что падение стены не стало для них сюрпризом:

- Мы сами обвалили часть стены, которая находилась в аварийном состоянии. К 350-летию горожа идет ремонт стены по улице Захарова, 21. Часть ограждения будет выложена заново из старого и нового корпича. Работы закончатся даже раньше, скорее всего уже в августе.

 

Если у вас есть претензия по состоянию одного из пензенских кладбищ, вы можете направить ее по телефону 483-483 в МУП "Спецбюро". Жалобу обязаны рассмотреть и среагировать на нее.

 

Кстати

На пензенских кладбищах убираются не только работники, но также волонтеры и студенты.

 

В тему

Читайте о том, как в пятницу, 13, наш корреспондент ночевал на кладбище.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости