Александр Росса: «Нам доверяют за нашу честную работу»

Александр Росса: «Нам доверяют за нашу честную работу»

Руководитель «Пензенской ритуальной компании» рассказал о принципах работы

На прошлой неделе, 30 мая, в Пензе прошла пресс-конференция, которая была посвящена важному вопросу — ребрендингу самой крупной ритуальной компании города ООО СПБ «Пензенской ритуальной компании». Фирменными цветами организации теперь стали голубой и белый.

 

На мероприятие собралось множество представителей всевозможных средств массовой информации для того, чтобы задать вопросы генеральному директору организации, председателю НКО «Содействие развития похоронных служб «Поволжье» Александру Росса. Правда, интересовал их не только ребрендинг и его причины, но и вся политика работы компании, которая довольно сильно отличается от других фирм, работающих в этой сфере. И Александр Васильевич подробно объяснил, с чем связана необычная, но уверенная позиция ООО СПБ «Пензенской ритуальной компании» (далее — А.Р.).

 

 

Про ребрендинг.

 

-С чем связан ребрендинг?

А.Р.: Мы — сильная компания, которая занимает на рынке уверенную позицию, так как мы с уважением относимся к своим клиентам. Нам доверяют. Именно поэтому некоторые конкуренты стали использовать наши цвета в своих логотипах, и люди стали путаться. А так как копирующие нас организации работают не всегда добросовестно, мог пострадать наш имидж. Поэтому руководство компании и решило изменить фирменные цвета: они стали более мягкими — белым и голубым.

 

Кстати, когда я начал работать в компании в 2004 году, у нас в оформлении были, в основном, черные цвета. Мне это не нравилось: зачем дополнительно нагружать человека и так переживающего горе?

В тот момент стиль компании был изменен в первый раз: в нем появились более спокойные оттенки..

 

Про рекламу.

 

  • Вы размещаете большое количество рекламы в средствах массовой информации. Порой на людей это действует просто раздражающе. Как вы можете это прокомментировать?

  • А.Р.: Большое количество рекламы связано с тем, что мы не используем незаконных способов привлечения клиентов в отличие от некоторых недобросовестных компаний. Как бывает: у людей случилось горе, но раньше, чем приедут медики, на пороге появляется похоронный агент — он незаконно получил информацию об усопшем от какого-либо врача. Естественно, такой агент пользуется тем, что родственники переживают трагедию и не в состоянии рационально мыслить. Для нас такое поведение не приемлемо, люди должны сами и сознательно выбирать надежную компанию, к которой обращаются за помощью.

 

  • Но такие серьезные вложения в рекламу наверняка отражаются на стоимости оказываемых вами услуг?

  • А.Р.: «Пензенская Ритуальная Компания» входит в холдинг, и многие ее расходы финансируются из других фирм. Это происходит из-за того, что компания является еще и социальным проектом. И по этой причине цены на услуги не повышались с 2009 года.

 

Про задачи и отношение.

 

  • В России огромное количество ритуальных компании, но почему именно ваша компания и в вашем лице так часто говорит о взятках со стороны скорой помощи и полиции, предупреждает граждан не вступать в договорные отношения с пришедшими незванно ритуальщиками.

А.Р.: Мы своей работой и честным отношением к горожанам уже завоевали положительную репутацию: многие доверяют именно нам. Но в нашей сфере сильно развита коррупция, когда информацию о только что усопших агентам поставляют медики и полицейские. Для борьбы с этой ситуацией и была создана некоммерческая организация «Содействие развитию похоронных служб «Поволжье». Я в данный момент являюсь ее председателем.

 

Про благотворительность.

 

-Слышали, что помимо борьбы с коррупцией вы занимаетесь и благотворительностью.

А.Р.: Да, среди подобных акций — приведение в порядок могил ветеранов Великой отечественной войны. Вот совсем недавно СМИ сообщали о том, что на могиле солдата, который написал на рейхстаге «Мы из Пензы» был установлен новый памятник. Пензенская ритуальная компания также принимала участие в облагораживании могилы этого ветерана.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости