Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Какая посуда опасна для здоровья? Рейтинг токсичных материалов

Какая посуда опасна для здоровья? Рейтинг токсичных материаловПрогород

По данным ВОЗ, даже полезная еда может стать тихим убийцей, если ее готовить в неправильной посуде. Это не преувеличение. Некоторые виды кухонной утвари являются источником медленного, но верного поступления токсинов в организм. И самое тревожное, что этот медленный яд на вашей кухни часто выглядит совершенно безобидно.

Лидером антирейтинга давно стала алюминиевая посуда и фольга. Алюминий — нейротоксин, который накапливается в организме и крайне трудно выводится. При нагревании его частицы попадают в пищу, создавая риски для нервной системы и не только. Если совсем отказаться от фольги не получается, всегда используйте пергаментную прослойку. Не менее опасен и поврежденный тефлон. Царапины на антипригарной сковороде – это ворота для выделения токсинов, особенно при перегреве выше 220°C.

Медная посуда без защитного покрытия окисляется, а зеленый налет – верный признак того, что она начала выделять опасные ионы. Яркий силикон низкого качества часто содержит тяжелые металлы в красителях. Меламиновая и пластиковая посуда при контакте с горячим может выделять формальдегид – известный канцероген, пишет автор дзен-канала Формула красоты и молодости

Какую посуду никогда не стоит использовать? Ту, которая убивает вас и ваших детей исподволь. Ответ прост: безопасной альтернативой считается жаропрочное стекло, качественная керамика без яркой глазури, эмалированная посуда без сколов и чугун. Выбор за вами: продолжать рисковать или сделать кухню по-настоящему безопасным местом.

...

  • 0

Популярное

Последние новости