Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт хрустящих огурцов холодным способом без уксуса

Рецепт хрустящих огурцов холодным способом без уксусаПрогород

Хрустящие огурчики на зиму этим простым холодным методом готовят без использования уксуса и стерилизации, что и объясняет их неповторимый, чистый вкус, напоминающий о бочковых заготовках прошлого. Проверенный временем рецепт, используемый более тридцати лет, доказывает свою эффективность безупречным результатом и феноменальной сохранностью. Ключевой секрет технологии кроется в приготовлении особой заливки на основе самих же огурцов.

Часть огурцов натирают на крупной терке и смешивают с большим количеством измельченного чеснока и соли. Эта ароматная масса выступает натуральным консервантом и основой рассола. На дно банок укладывают укроп, а затем слоями помещают тертую смесь и целые, предварительно вымоченные в холодной воде огурцы. Важно, чтобы верхние плоды были полностью покрыты выделившимся соком, пишет автор дзен-канала Готовим с Калниной Натальей

Банки закрывают капроновыми крышками, обработанными горчицей для защиты от плесени, и сразу убирают в холодное место – погреб или холодильник. Процесс ферментации запускается сам, без термического воздействия. Через несколько дней огурцы становятся малосольными, а через месяц полностью просаливаются, сохраняя невероятную хрусткость. Получаются намного вкуснее бочковых именно благодаря щадящему посолу и отсутствию уксуса, который убивает не только микробы, но и настоящий вкус продукта. Такая заготовка гарантированно переживет зиму и дождется нового урожая.

...

  • 0

Популярное

Последние новости