Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт пряной аджики из кабачков на зиму

Рецепт пряной аджики из кабачков на зимуШедеврум

Многие удивляются, насколько просто готовить такую вкусную аджику, после того как пробуют ее впервые. Меньше чем за час можно полностью управиться с приготовлением и закрыть несколько баночек кабачковой аджики на зиму. Получается она с приятной умеренной жгучестью и особенно нежной консистенцией благодаря кабачкам.

Для приготовления требуется два килограмма кабачков, один килограмм помидоров, пятьсот граммов сладкого перца, три-четыре стручка острого перца или две столовые ложки молотого чили, две головки чеснока, сто двадцать граммов сахара, две столовые ложки соли, сто миллилитров девятипроцентного уксуса и сто миллилитров рафинированного подсолнечного масла. Овощи тщательно моются, у кабачков при необходимости срезается толстая кожура, после чего все компоненты нарезаются небольшими кусочками.

Измельченная овощная масса перекручивается через мясорубку или измельчается блендером, выкладывается в кастрюлю и ставится на средний огонь. После закипания нагрев уменьшается, и масса проваривается в течение тридцати минут при периодическом помешивании и снятии пенки. Затем добавляется масло, сахар, соль, измельченные чеснок и острый перец, все перемешивается и кипятится еще десять минут. В самом конце вливается уксус, аджика размешивается и кипятится еще три-пять минут, пишет автор дзен-канала Вкусно и полезно

Готовый продукт незамедлительно разливается по сухим стерилизованным банкам, закручивается крышками и оставляется под одеялом до полного остывания, что обычно занимает до следующего дня. В итоге получается пальчики оближешь, как вкусно — пряная и ароматная заготовка, которая точно станет хитом зимних застолий.

...

  • 0

Популярное

Последние новости