Рецепт пряной аджики из кабачков на зиму
- 20 августа 07:00
- Анна Сыроежкина

Многие удивляются, насколько просто готовить такую вкусную аджику, после того как пробуют ее впервые. Меньше чем за час можно полностью управиться с приготовлением и закрыть несколько баночек кабачковой аджики на зиму. Получается она с приятной умеренной жгучестью и особенно нежной консистенцией благодаря кабачкам.
Для приготовления требуется два килограмма кабачков, один килограмм помидоров, пятьсот граммов сладкого перца, три-четыре стручка острого перца или две столовые ложки молотого чили, две головки чеснока, сто двадцать граммов сахара, две столовые ложки соли, сто миллилитров девятипроцентного уксуса и сто миллилитров рафинированного подсолнечного масла. Овощи тщательно моются, у кабачков при необходимости срезается толстая кожура, после чего все компоненты нарезаются небольшими кусочками.
Измельченная овощная масса перекручивается через мясорубку или измельчается блендером, выкладывается в кастрюлю и ставится на средний огонь. После закипания нагрев уменьшается, и масса проваривается в течение тридцати минут при периодическом помешивании и снятии пенки. Затем добавляется масло, сахар, соль, измельченные чеснок и острый перец, все перемешивается и кипятится еще десять минут. В самом конце вливается уксус, аджика размешивается и кипятится еще три-пять минут, пишет автор дзен-канала Вкусно и полезно.
Готовый продукт незамедлительно разливается по сухим стерилизованным банкам, закручивается крышками и оставляется под одеялом до полного остывания, что обычно занимает до следующего дня. В итоге получается пальчики оближешь, как вкусно — пряная и ароматная заготовка, которая точно станет хитом зимних застолий.