Простой рецепт маринования скумбрии в пластиковой бутылке с луковой шелухой
- 20 августа 06:30
- Анна Сыроежкина

Существует очень интересный рецепт приготовления маринованной рыбы, который удивляет всех знакомых самой методикой. Рыба маринуется непосредственно в обычной пластиковой бутылке, что кажется невероятным, но работает. Готовится такая рыбка несложно, а на выходе получается очень вкусной, с красивым золотистым цветом и нежным вкусом, напоминающим копченый.
Для рецепта традиционно используется скумбрия. Рыбу чистят и отрезают голову. Для маринада в кастрюлю наливается полтора литра чистой воды, куда добавляется соль, сахар, черный чай, перец горошком, лавровый лист и луковая шелуха от трех луковиц. Содержимое кастрюли доводится до кипения и варится пять минут, после чего маринаду дают полностью остыть и процеживают, получая жидкость темно-коричневого цвета, пишет автор дзен-канала Тарелка | Рецепты.
Для маринования берутся обычные литровые пластиковые бутылки, у которых срезаются верхушки. В бутылки помещаются тушки рыбы, и все заливается остывшим процеженным маринадом. Бутылки накрываются фольгой и отправляются в холодильник на двое суток. По прошествии этого времени рыбу извлекают из маринада, нарезают на порционные куски и подают к столу. Получившийся золотистый цвет и легкий копченый привкус — заслуга чайной заварки и луковой шелухи в составе маринада. Так что этот метод — быстрая альтернатива копчению без лишней химии.