"Wokman. Пенза". Мнение о заведении обычного горожанина

"Wokman. Пенза". Мнение о заведении обычного горожанина

Всем привет! Давненько мы не говорили с вами о заведениях нашего города. Все дела, да заботы. Но теперь, скинув с себя груз ненужных хлопот, смогу больше уделять времени для подобных заметок, которые, как я надеюсь, будут выходить с завидной регулярностью.

Сегодня предметом нашего разговора будет кафе "Вокман", которое расположилось на шестом этаже ТЦ "Высшая Лига", а так же в ТЦ "Паттерсон" на Окружной. Но так как мы посещали именно первое кафе, то и поговорим о нем. Наш заказ: лапша удон с курицей, грибами и томатным соусом - 2 порции; “Fanta” - 2 бутылочки; сливочные роллы с лососем - 1 порция.

Стоимость нашего ужина составила всего 675 рублей. В ходе заметки постараемся разобраться в плюсах и минусах этого заведения.

Вокман

Минусы

Минимум информации и рекламы. Честно говоря, я не любитель навязчивой рекламы, но о существовании этого кафе я узнал от знакомых. Все же для информирования целевой аудитории минимальная реклама необходима.

Первое, что бросается в глаза, глядя на открытую площадку, - ужасно грязные окна. Сначала подумал, что кафе и не работает во все. Подобное ошибочное мнение подкрепляется практически полным отсутствием оформлением павильона внутри ТЦ, даже вывески с названием я не обнаружил, да и представленный на витрине ассортимент не впечатлял - пара десертов, коробки из-под лапши, какие-то разбросанные кулинарные аксессуары.

Выйдя на открытую площадку, также не увидел особого оформления. Простенькое напольное покрытие, простая мебель. Такое ощущение, что все было сделано на скорую руку, лишь бы быстрее открыть.

Официантка подошла крайне быстро, благо было всего-то трое посетителей. В целом открытое кафе рассчитано человек на 30, не более. Меню, представленном нам, было крайне скупо: лапша, несколько супов, пицца, пяток салатов, несколько видов роллов и суши, десерты, горячие напитки, пиво, сигареты. Вот и все меню, которое комфортно размещается на пяти листках.

На официантках нет каких-либо опознавательных знаков. Все же сотрудники, на мой взгляд, должны носить униформу. Несколько дороговаты отдельные позиции меню, такие так роллы, а также безалкогольные газированные напитки, хотя подобное ценообразование на газировку - типично для кафе, и является одним из главных источников дохода.

Стоит отметить, что одни из немногочисленных гостей умудрились под столом, втайне от официантов, разливать "Петушка", смешивая его с колой. Примите к сведению.

Нет wi-fi, хотя посидеть там с планшетом или ноутбуком было бы великолепно.

Плюсы.

Главный плюс кафе "Вокман" - расположение. В целом, открытие летней площадки - правильный ход для любого кафе. А уж если эта площадка располагается на шестом этаже, да еще и с прекрасным видом на большую часть города - восхитительно. Хороший вид открывается на северную и восточную часть Пензы. А при наступлении вечерней прохлады посетителям выдают теплые пледы.

Вокман

Очень вкусная лапша по приемлемой цене. Огромная порция на 400 граммов, с дополнительными ингредиентами обошлась всего в 190 рублей. Стандартная же лапша удон с курицей того же веса обойдется всего 155 рублей.

Вокман

Блюда приносят быстро. Хотя мне показалось, что лапшу лишь разогревают, так как полноценной кухни я не видел. Роллы также, не свежие и меня они не впечатлили - разваливаются, да и мелковаты. Зато соус - кисло-сладкий, именно такой подают в суши-баре “Манга” - редкость в пензенских суши-барах и службах доставки. Он прекрасен.

Вокман

Одним из главных плюсов - возможность курить. Крайне актуальная тема в свете последних творений людей в Думе.

Летняя площадка небольшая. С одной стороны это плюс, так как лично я не люблю шумные заведения с большим количеством посетителей, но с другой это и большой минус. При посещении все места могут быть заняты, хотя в день моего посещения я получил счет под номером 14, хотя мы пришли туда уже ближе к закрытию.

 

Вне плюсов и минусов хочу сказать, что у данного кафе есть служба доставки, а также есть представительства в соцсетях, но ради справедливости стоит отметить, что сайт - фактически одностраничная заглушка, а группы в соцсетях созданы для галочки.

В завершении хочется сказать, что при всех минусах, это кафе привлекает прекрасными отдельными позициями меню, а также восхитительным расположением и видами на наш город.

Данные обзоры не являются ни рекламой, ни антирекламой и написаны только на личных впечатлениях автора. Рецензии на другие заведения Пензы, читайте тут.

...

  • 0

Популярное

Последние новости