Так кабачки мало кто готовит, а зря: любимая закуска "Кабачки по-уральски": нереальная вкуснятина - вся семья в восторге
- 13 августа 10:00
- Анна Сыроежкина

Подруга с Урала открыла секрет: "Кабачки по-уральски" – блюдо, после которого мясо не нужно. Оказалось, это гениально просто. Молодые кабачки, лук, морковь, чеснок, ложка сметаны – и через полчаса на столе ароматная, сытная, душевная еда. Идеально для лета, когда кабачки горами, а сил на кухню ноль.
"Это блюдо — настоящая находка для лета. Когда кабачки дешёвые и повсюду, а стоять у плиты совсем не хочется. Получается ароматно, сочно и душевно", - пишет автор дзен-канала Карамелька.
Так кабачки мало кто готовит, а зря. Весь фокус – в сочетании и методе. Кабачки (2 шт.) чистят от жесткой кожуры, режут кубиками. Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) – мельче. Чеснок (2 зуб.) давим. На сковороде греем смесь растительного и сливочного (10 г) масел. Аромат сразу волшебный! Пассеруем лук с морковью до мягкости, добавляем кабачки. Тушим под крышкой на среднем огне, пока не испарится лишняя вода. Вода – враг вкуса. Если кабачки слишком сочные, их стоит посолить, дать постоять и отжать.
Финал: чеснок, соль, специи (паприка, черный перец), 2 ст.л. сметаны. Перемешиваем, тушим 5 минут. В конце – горсть рубленого укропа. Готово! Подают горячим или холодным. Нюансы: добавьте щепотку сушеного базилика для пикантности. Идеально с бородинским хлебом или лепешкой.
Так кабачки мало кто готовит, а зря. Это не водянистое рагу, а кремовое, насыщенное блюдо. Сметана и томление делают кабачки нежными, сливочными. Уральская хитрость в простоте и правильной технологии. Попробуйте – семья точно попросит добавки. И мясо останется на завтра.