Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Огурчики маринованные «как в Макдональдс»: для любителей пикантных вкусовых ощущений - идеально к картошке и на бутерброд

Огурчики маринованные «как в Макдональдс»: для любителей пикантных вкусовых ощущений - идеально к картошке и на бутерброд Шедеврум

Рецепт огурцов как в Макдональдс. Маринованные с уксусом, горчицей. Пикантно, хрустяще, идеально к картофелю.

Любите пикантные огурчики из Макдональдс? Оказывается, воссоздать их фирменный вкус дома проще простого, и рецепт от фанатов сети уже гуляет по сети. Предупреждение: уксуса тут действительно много, вкусовые ощущения будут яркими! Идеально к картошке фри или на бургер – прямо как в заветной коробочке.

Секрет этих огурчиков – в сочетании уксуса, горчицы и правильной подготовке. Берем килограмм свежих огурцов (лучше мелких или средних, плотных), режем кружочками по 0.5 см. Три-четыре средних луковицы – полукольцами. Складываем в миску, добавляем 3 столовые ложки соли. Хорошенько перемешиваем, устанавливаем гнет (тарелка + банка с водой) и оставляем на 2 часа. Зачем? Соль вытянет лишнюю влагу, огурцы останутся хрустящими после маринования и не будут слишком водянистыми.

Через 2 часа – важный этап! Огурцы с луком обязательно тщательно промыть холодной водой под краном, откинуть на дуршлаг. Если пропустить этот шаг, готовые огурчики получатся пересоленными до невозможности. Пока огурцы стекают, стерилизуем банки и крышки. Готовим маринад: в кастрюлю выливаем 250 мл натурального яблочного уксуса (именно он дает нужную кислинку), добавляем 6 столовых ложек сахара без горки, 0.5 чайной ложки куркумы (для красивого золотистого оттенка), 5-6 горошин душистого перца и 2 столовые ложки зерен горчицы (они дают тот самый "макдональдсовский" привкус и аромат), пишет источник

Ставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, растворяем сахар. Как только сахар растворился и мариад начал нагреваться – добавляем хорошо промытые и обсушенные огурцы с луком. Аккуратно помешиваем, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего. Продолжаем варить, помешивая, буквально несколько минут – до тех пор, пока огурцы не изменят свой цвет, станут чуть более оливковыми (это действие куркумы и тепла). Важно не переварить, чтобы сохранить хруст!

Горячие огурцы с маринадом сразу разливаем по подготовленным банкам, закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом или толстым полотенцем и оставляем так до полного остывания. Вот и все! Огурчики маринованные «как в Макдональдс» готовы. Хранить в прохладном месте. Напоминаем: вкус очень насыщенный, уксусный, пикантный. Для любителей пикантных вкусовых ощущений – то, что надо. Добавляйте по паре кружочков в бургеры, кладите горсточку к жареной картошке или просто на бутерброд с колбаской. Будет вкусно, узнаваемо и очень по-макдональдсовски. Кошке, конечно, не давайте – ей не понравится.

...

  • 0

Популярное

Последние новости