Когда обычные оладьи из кабачков надоели – готовлю только так: так же быстро и просто, но гораздо вкуснее
- 7 августа 06:30
- Анна Сыроежкина

4 новых рецепта из кабачков: оладьи, запеканка, блинчики. Вкусно и просто. Видео-инструкции.
Кабачковый сезон в разгаре, а старые рецепты уже набили оскомину? Знакомая ситуация. Когда обычные оладьи из кабачков надоели, стоит попробовать что-то новое. Например, эти 4 идеи. Быстро, просто, но результат – гораздо вкуснее. Готовы освежить меню?
Новые Оладьи (С Фетой):
-
Ингредиенты: Кабачок (1 кг), яйца (2 шт.), сыр фета (200 г), сметана (2 ст. л.), мука (2-3 ст. л.), чеснок (2 зуб.), укроп, соль (½ ч. л.).
Как: Кабачки натереть, отжать сок. Смешать с размятым фетой, яйцами, сметаной, солью, укропом, чесноком. Добавить муку. Жарить на среднем огне под крышкой до готовности. Подавать со сметаной.
Пирог-Запеканка (С Фаршем и Лавашом):
-
Ингредиенты: Лаваш (1 шт.), кабачки (2 шт., 600 г), фарш (500 г), лук (1 шт.), соль/специи. Заливка: Молоко (200 мл), яйца (2 шт.), сметана (2 ст. л.). Соус: Сметана (2 ст. л.), чеснок, укроп, соль/перец.
-
Как: Кабачки нарезать пластинами, обжарить. Фарш обжарить с луком и специями. Смешать заливку и соус. Смазать лаваш соусом, выложить кабачки и фарш, свернуть рулетом, нарезать. Уложить кусочки в форму, залить заливкой. Запекать 45 мин при 180°C.
Нежные Блинчики (Без Отжима):
-
Ингредиенты: Яйца (4 шт.), кефир (500 мл), кабачок (500 г), мука (300 г), укроп, соль (1 ч. л.), сода (½ ч. л.).
-
Как: Кабачок натереть, смешать с солью (дать постоять 15 мин, сок не отжимать!). Взбить яйца с солью, добавить теплый кефир. Смешать с кабачком (с соком), мукой, содой, укропом. Выпекать блины на сковороде до готовности. Подавать со сметаной.
Кабачки в Духовке "Под Шапочкой":
-
Ингредиенты: Кабачок (800 г), мука (100 г), яйца (2 шт.), помидоры "сливки" (300 г), сыр моцарелла (170 г). Соус: Сметана (150 г), соль, укроп, чеснок (1-2 зуб.), перец.
-
Как: Кабачки нарезать кружочками (1 см), помидоры – кубиками (сливовидные лучше, сочные откинуть). Кабачки обвалять в муке, затем в яйце, обжарить до румянца. Смешать соус. Выложить кабачки на противень, смазать соусом, выложить помидоры, посыпать сыром. Запекать 10-15 мин при 180°C до румяной сырной корочки., пишет oliv'едка | Душевные рецепты.
Вот так просто можно превратить надоевшие кабачки в хиты ужина. Когда обычные оладьи из кабачков надоели, эти рецепты выручат. Быстро, бюджетно, но результат – гораздо вкуснее. Теперь кабачки на столе – желанный гость, а не повинность. Попробуйте хотя бы один вариант. Скорее всего, захочется и остальные!