Роспотребнадзор: «Роллы и суши готовят из рыбы, зараженной паразитами»

Роспотребнадзор: «Роллы и суши готовят из рыбы, зараженной паразитами»

На территории нашей области больше половины данной продукции опасны для здоровья

-На территории Пензенской области результаты лабораторного контроля качества и безопасности нетрадиционных блюд за 2012 год показывают, что почти половина исследованных образцов не отвечают требованиям безопасности по микробиологическим показателям,-сообщает Роспотребнадзор по Пензенской области.

Роллы и суши в нашей стране продают в магазинах, что не совсем правильно
 
В последние годы на территории Пензенской области все большую популярность стали приобретать блюда национальной японской, китайской, корейской, тайской и другой кухни.
 
В них используются нетрадиционное для питания нашего населения сырья например: икра летучей рыбы, широкий ассортимент морских водорослей и иных новых видов специй, рыбы, нерыбных объектов промысла в сыром виде.
 
За рубежом данные виды продукции изготавливаются только в системе ресторанного бизнеса и реализуются непосредственно по заказу посетителей.
 
В нашей стране такого рода продукция приобрела иной статус кулинарных изделий, при этом ее реализация осуществляется не только через сеть предприятий общественного питания, но также и через сеть предприятий продовольственной торговли.
 
Чем опасны?
 
Исследования, проводимые ГУ НИИ питания РАМН свидетельствуют о том, что качества и безопасности продовольственного сырья животного происхождения выявляют значительное количество рыбной продукции, зараженной паразитами (анизакиями), нерыбных объектов промысла, содержащих фикотоксины, что выражается в необходимости определении показателей безопасности готового продукта, в первую очередь, по санитарно-микробиологическим и санитарно-паразитологическим показателям.
 
Есть роллы и суши нужно в местах, где они реализуются вам по заказу
 
Принимая во внимание вышеизложенное, Управление Роспотребнадзора по Пензенской области в целях охраны здоровья населения области, профилактики острых кишечных отравлений и массовых инфекционных заболеваний рекомендует при производстве и реализации указанной продукции руководствоваться всеми существующими требованиями и не выносить данную продукцию за пределы предприятия.
 
-Следует запомнить, что при любом расстройстве желудочно-кишечного тракта, любой аллергической реакции организма не следует заниматься самолечением, необходимо обратиться в учреждение здравоохранения,-поясняет Роспотребнадзор по Пензенской области.
 

Кстати

Так же Роспотребнадзор сообщил, что от укусов комаров у пензенцев заводятся черви.

...

  • 0

Популярное

Последние новости