17-летним подросткам вынесли приговор. Один из них совершил две кражи и избиение

17-летним подросткам вынесли приговор. Один из них совершил две кражи и избиение

Парень избил своего одногруппника

В пресс-службе Следственного управления сообщается, что вынесен приговор двоим 17-летним жителям города Заречный Пензенской области.

Они признаны виновными в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору с проникновением в жилище, кроме того, один из несовершеннолетних обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью и в краже, с проникновением в помещение.

Следствием и судом установлено, что обвиняемые группой лиц по предварительному сговору, решили совершить кражу из квартиры жителя города Заречного, в доме у которого, по их мнению, могли находиться денежные средства.

С этой целью, 15 декабря 2011 года в вечернее время обвиняемые, убедившись в отсутствии в квартире хозяина, с помощью монтировки разбили стекло окна в зальной комнате квартиры, расположенной на первом этаже на ул. Восточная в Заречном.

Проникнув в квартиру, похитили мобильный телефон, наручные часы, обнаружив в квартире металлический сейф, вытащили его на улицу и оттащили в рядом расположенные гаражи, где взломали. Обнаруженные в сейфе документы сожгли.

Материальный ущерб, причиненный хозяину квартиры, составил 14 тысяч рублей. Кроме того, в ходе следствия установлена причастность одного из обвиняемых к причинению тяжкого вреда здоровью знакомому и краже.

Так, 24 сентября 2012 года около 15 часов обвиняемый, находясь в компании одногруппников колледжа и отмечая день рождение одного их них, распивали спиртные напитки в подъезде дома на ул. Антонова в г. Пензе.

В ходе ссоры с одним из ребят, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, вооружился пустой стеклянной бутылкой и нанес ей не менее 1 удара подростку по голове, от удара бутылка разбилась, удерживая в руке горлышко от разбитой бутылки с заостренными краями, нанес, потерпевшему снизу вверх, не менее 1 удара по голове и туловищу потерпевшего.

В результате потерпевшему была причинена закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, линейный перелом височной кости, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

5 января 2013 года обвиняемый, в ночное время, разбив камнем стекло, входной двери магазина, расположенного в доме на ул. Антонова в Пензе, похитил две банки слабоалкогольного напитка, где и был задержан сотрудниками полиции.

Обвиняемые характеризуются с отрицательной стороны, ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение краж и административной ответственности за распитие спиртных напитков. Приговором суда одному из обвиняемых назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, второму несовершеннолетнему назначено наказание в виде 1,6 года лишения свободы условно.

мы писали, как пензяк убил свою жену пластиковой бутылкой.

Мнение читателей

John-Penza: «Ну дикие какие-то. Быдлятина»

...

  • 0

Популярное

Последние новости