Купили рульку в "Фикс Прайсе" за 99 рублей, проверили на вкус всей семьёй. Что сказала дочь — честно и без прикрас
- 29 июля 14:00
- Анна Сыроежкина

Рулька в банке от “Рузком”: домашний обзор с подробностями и эмоциями.
А Фикспрайс, как водится, оказался по пути домой. Ну как тут пройти мимо? Надо заглянуть. А заодно поискать что-нибудь этакое интересное — для обзора нашего, народного. Ведь читателям интересно, а нам — есть что рассказать. Взяли, как обычно, на пробу: посмотреть, попробовать, обсудить всей семьёй и выводы совместные сделать.
На нижней полке — богатство мясное
Заветная находка обнаружилась где? Правильно — на самой нижней полке. Там, где чаще всего и прячутся «сюрпризы». Рядом — тушёнка в стекле по 149 рублей, рядом — плов по-узбекски за 79. Но взгляд зацепился за баночку с надписью «Рулька». Родная, копчёная, бескостная. Производство — «Рузком». Стоит — 99 рублей. Вес — 325 грамм.
«Пусть будет рулька в каждый дом!» — решили мы и определили её в корзину", - пишет автор Дзен-канала "Удивляться разрешено".
Первое впечатление: нарядная, как на праздник
Баночка симпатичная, с яркой этикеткой. Красным цветом будто кричит: «Возьми меня!» Название крупное — «Рулька копчёная бескостная». Сделано на Лыткаринском мясокомбинате (Московская область), по заказу компании «Рузком».
Состав — как на уроке химии (но ничего страшного)
В составе — свиная рулька, вода, и кое-что ещё для стабильности и вкуса:
-
Е407 — каррагенан, держит влагу
-
Е415 — ксантановая камедь, тоже для текстуры
-
Е451 и Е452 — стабилизаторы и регуляторы кислотности
-
Е621 — глутамат натрия (усилитель вкуса)
-
Е301 — аскорбат натрия (антиоксидант)
-
Ароматизаторы под копчение, специи, лавровый лист, перец, соль
Производитель честно предупреждает о возможных следах молока, яиц, сои, злаков, горчицы, сельдерея. Для аллергиков — важная информация.
Пищевая ценность и хранение
На 100 г:
-
Белки — 12 г
-
Жиры — 21 г
Срок хранения — 3 года. После вскрытия — не более суток в холодильнике. Разогревать производитель советует, но тут у нас возникли вопросы: в банке? Или уже переложив?
Открываем, осматриваем, пробуем
Банка без ключика — классика. Вскрываем открывашкой. Внутри — желе, кусок рульки, плотный. Без румяной корочки, но вполне симпатичный. Аккуратно достаём — кладём на тарелочку с петрушкой и томатом для вида.
Разрезали. Видим: мясо, немного кожи, жилки. Всё спрессовано, держит форму. Жира мало. Желе — чуть-чуть. Запах — приятный, мясной.
Пробуем всей семьёй.
— Холодец со вкусом тушёнки! — говорит дочка.
Копчёности не заметили ни по запаху, ни по вкусу. Но вкусно. Соли — в меру. Консистенция плотная, удобно нарезать.
Выводы: брать или нет?
Ребята, вкусно. Простовато, но честно. Без растительных добавок, мясо настоящее, хоть и с элементами «сюрприза» (жилки, кожа — это ж рулька всё-таки!). За 99 рублей — достойный продукт.
Разогревать не стали. Но кто-то, может, и суп сварит: добавить макарошки, залить кипяточком — и вот он, экспресс-вариант горячего блюда.