Представители сообщества «МА-МЫ» получили ответы на свои вопросы

Представители сообщества «МА-МЫ» получили ответы на свои вопросы

9 июля «МА-МЫ» встретились с городскими руководителями

Как сообщает пресс-служба администрации Заречного, 9 июля по поручению главы администрации Заречного Вячеслава Гладкова была организована встреча руководителей департаментов города, спорткомитета и МСЧ № 59 с представителями сообщества многодетных семей «МА-МЫ».

В ходе нее был дан ответ на ряд вопросов, заданных членами этого городского объединения в рамках состоявшейся в начале июня встречи с мэром и требовавших проработки со стороны специалистов.

Так, начальник Департамента образования г. Заречного Елена Аникина разъяснила необходимость организации 6-дневной учебной недели для учащихся младших классов с учетом санитарных требований и обеспечения качественного освоения государственного образовательного стандарта.

Отвечая на вопрос, касающийся обеспечения детей из многодетных семей бесплатными обедами, она сообщила о действующем решении Собрания представителей г. Заречного, согласно которому правом на такие обеды обладают дети всех многодетных зареченских семей.

Собравшиеся также обсудили возможность привлечения представителей многодетных семей к проведению уроков семьеведения. Со своей стороны Департамент образования подтвердил готовность к такому сотрудничеству.

В ходе встречи прозвучало предложение о создании единого документа, подтверждающего право членов многодетных семей на льготное пользование различными услугами учреждений культуры и спорта города.

Кроме того, как было отмечено при обсуждении, в случае поступления коллективной заявки от многодетных семей представители спорткомитета готовы оказывать им помощь в организации бесплатных разовых мероприятий – таких, как Дни здоровья.

Значительная часть вопросов была обращена к начальнику ФГУЗ «МСЧ № 59» ФМБА России Андрею Капустину. В частности, говорилось о нехватке узких специалистов в детской поликлинике.

Андрей Капустин рассказал собравшимся, что делается для решения кадровой проблемы, какие меры предпринимаются для привлечения требующихся медицинских специалистов на работу в Заречный.

Кроме того, он обещал решить вопрос с обустройством в детской поликлинике комнаты для кормящих мам и их детей. Также на встрече обсуждались организация летнего отдыха детей, льготный проезд на общественном транспорте, обеспечение детским питанием и ряд других вопросов.

На сайте мы писали, как многодетные семьи области смогут бесплатно получить земельный участок.

Мнение читателей

Ilia: «Классно. У меня знакомая семья получила.... в поле))))».

...

  • 0

Популярное

Последние новости