В Пензенской области высокая инновационная активность

В Пензенской области высокая инновационная активность

Наша Пенза опять выделилась

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, наш регион вошел в первую десятку 19-ти российских регионов с высокой инновационной активностью в рейтинге Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) по итогам 2012 года.

В исследовании приняли участие 83 субъекта Российской Федерации. Индекс инновационной активности Пензенской области за 2012 год составил 0,1011.

Как отмечают составители рейтинга, в 2012 году еще больше по сравнению с предыдущими годами сократилось расстояние между регионами - лидерами (Москва и Санкт-Петербург), отмеченными как регионы с наивысшей инновационной активностью, и представителями группы с высокой инновационной активностью.

Общий показатель инновационной активности за 2012 год оказался выше на 1,9% аналогичного показателя за 2011 год, что, по мнению специалистов НАИРИТ, говорит о положительной динамике роста активности регионов, которая наблюдается уже второй год подряд.

«2012 год был наиболее активным в сфере инноваций за последние годы. Безусловно, сказались усилия государства, направленные на развитие этой сферы. Отрадно заметить, что все больший вклад в рейтинг инновационной активности регионов вносят молодые инноваторы, непрерывно совершенствующие свое образование, предлагающие перспективные разработки и привлекающие в них инвестиции», - считает президент ассоциации Ольга Ускова.

Мы писали, как в Пензе появились инновационные переходы.

Мнение читателей

Антошка: «"... мигают лампочки, которые, по замыслу, должны привлечь внимание водителей." А по- моему эта цветомузыка будет не привлекать внимание, а отвлекать».

...

  • 0

Популярное

Последние новости