Деньги на похороны отца с двух его дочерей «выбивали» через суд

Деньги на похороны отца с двух его дочерей «выбивали» через суд

Женщины, получив наследство, отказались платить за погребение своего умершего папы

Женщина, ухаживающая за недееспособным мужчиной 8 лет, после его похорон подала в суд на родных дочерей умершего, с просьбой взыскать с них затраченные расходы на погребение, перевозки больного, услуги сиделки, массажа, - сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.

Жительница Заречного обратилась в суд с заявлением, в котором указала, что ее мать состояла в зарегистрированном браке с умершем. В 2005 году его признали недееспособным, так как самостоятельно себя не обслуживал и нуждался в постоянном уходе.
 
Органы опеки предложили его двум дочерям осуществлять уход за отцом, но они отказались.
 
-Они даже не приходили его навещать и не проявляли ни малейшей заботы о нем,-пояснила зареченка.
 
Уход за больным, на протяжении восьми лет осуществляла обратившаяся в суд. Когда мужчина умер, она на свои средства похоронила его.
 
Позже женщина посчитала, что дочери умершего являются его наследницами, и именно они должны возместить ей убытки, связанные с уходом за больным и его погребению.
 
Суд, выслушав мнения всех сторон по делу, принял решение о частичном удовлетворении иска.
 
Он обязал взыскать с родных дочерей умершего расходы на погребение и поминальные обеды в размере 21 983 руб., 90 коп.
С данным решением, женщина, которая похоронила мужчину, не согласилась и подала апелляционную жалобу, в которой просила суд взыскать в ее пользу денежные средства, потраченные на услуги сиделки, массаж, перевозки больного. Судебная коллегия данную жалобу оставила без удовлетворения, так как доказательств того, что несение данных расходов в требуемом женщиной размере было вызвано предсмертной болезнью наследодателя, ей не представлено. 
 
  

...

  • 0

Популярное

Последние новости