Полицейскому из Сердобска, оформлявшему подложные договоры, вынесли приговор

Полицейскому из Сердобска, оформлявшему подложные договоры, вынесли приговор

Наказание назначено в виде штрафа

Пресс-служба следственного управления сообщает, что собраны доказательства для внесения приговора бывшему участковому Сердобского района.

Следствием и судом установлено, что осужденный занимая указанную должность, с февраля по апрель 2012 года составил 13 подложных протоколов об административных правонарушениях.

В эти протоколы он вносил заведомо ложные сведения о совершении жителями Сердобского района Пензенской области правонарушений (распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения), которых они в действительности не совершали.

В дальнейшем на основании подложных протоколов эти граждане были необоснованно привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений. Им были назначены наказания в виде штрафов.

Также они были поставлены на учет в информационный центр УМВД по Пензенской области в базу данных лиц, совершивших административные правонарушения, чем были существенно нарушены их конституционные права и законные интересы.

Преступления сотрудником полиции совершались в целях улучшения статистических показателей своей деятельности, для положительной оценки работы со стороны руководства, а также получения премий и иных материальных выплат. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Мы уже писали, как за подложный протокол полицейского уволили из органов.

Мнение читателей

Читатель:«таких сажать надо и надолго, а не просто увольнять»

...

  • 0

Популярное

Последние новости