- Вчера в 19.55 в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Пензе поступило сообщение от дежурной медсестры областной детской больницы о том, что к ним во 2-ое отделение реанимации поступил мальчик 2008 года рождения, - сообщили сотрудники пресс-службы областного УМВД.
- У ребенка поставлен диагноз: кататравма, закрытая рана живота, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, контузия левого глаза, - говорят медики.
- Предварительно установлено, что телесные повреждения несовершеннолетний получил в результате падения из окна квартиры по месту жительства (улица Заводская) с высоты 2-го этажа. А семья, в которой воспитывается ребенок, характеризуется положительно, - уточняют в пресс-службе. - Сейчас по данному факту проводится проверка.
В тему:
За последние два месяца это не первый случай выпадения маленького ребенка из окна жилого дома. Портал vPenze.ru решил вспомнить два аналогичных происшествия случившихся за последнее время:
Спустя ровно месяц, 28 июня - В Пензе трехлетний ребенок выпал из окна пятого этажа
Что говорят следственные органы:
- В подавляющем большинстве случаев причинами выпадения детей становятся невнимательность взрослых, на время оставляющих детей без контроля и забывающих закрывать окна на период своего отсутствия, а также неправильная расстановка мебели в квартирах, позволяющая детям самостоятельно забираться на подоконники, - утверждают в пресс-службе следственного управления Пензы. Полный текст статьи на тему "Следком дает указания родителям в связи с участившимися случаями выпадения детей из окон" вы сможете прочитать ЗДЕСЬ
Мнение специалиста:
- С наступлением жары, многие пензенцы начали открывать окна в своих квартирах, и теперь очень острым становится вопрос безопасности маленьких детей, о чем и спрашивает Ольга, - говорит Марина Жидкова, специалист торгово-монтажной компании. - Кстати, чаще всего причиной выпадения детей из окон становятся простота открытия окна или москитные сетки, которые не в состоянии выдержать вес ребенка. Именно поэтому мы всегда советуем ставить окнак со специальной, так называемой, «детской фурнитурой».