За присвоение 11 земельных участков двум бывшим чиновникам дали 2и3 года условно

За присвоение 11 земельных участков двум бывшим чиновникам дали 2и3 года условно

Ущерб составил 158 млн рублей

Вынесен приговор бывшим главам администрации Пензенского района Пензенской области Александру Мурашкину и администрации Алферьевского сельсовета Пензенского района Пензенской области Владимиру Горюнову, - сообщается пресс-службой следственного управления.

Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствием и судом установлено, что обвиняемые, занимая указанные должности, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно получили в собственность муниципальное имущество – 11 земельных участков, расположенных на территории Алферьевского сельсовета Пензенского района Пензенской области вблизи от Сурского водохранилища.

Права собственности ими по договоренности были оформлены на супругу Горюнова, являющуюся главой крестьянско-фермерского хозяйства. Горюнов от имени супруги готовил необходимые документы, в том числе, для подачи в администрацию Пензенского района и администрацию Алферьевсого сельсовета.

После этого обвиняемые, каждый в рамках своей компетенции принимали по документам нужные им решения или же способствовали принятию таких решений другими органами.

Таким образом, 11 земельных участков были переданы супруге Горюнова в долгосрочную аренду, а затем по заниженной стоимости были ей проданы и оформлены в ее собственность.

Незаконными действиями осужденных муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 158 миллионов рублей.

В рамках следствия приняты меры по возмещению ущерба - наложен арест на данные земельные участки.

В ходе расследования уголовного дела следователем был проведен большой объем следственных действий, в том числе проведены строительно-технические экспертизы, установлены и допрошены более 40 свидетелей, множественные осмотры и выемки документов, имеющих значение для дела. Приговором суда Мурашкину и Горюнову назначено наказание в виде 3 и 2 лет лишения свободы условно. Приговор суда не вступил в законную силу.

Мы писали о том, как в Пензе появились черные риэлторы.

Мнение читателей

Читатель: «У меня знакомый через них квартиру снял,а теперь и я жду».

...

  • 0

Популярное

Последние новости