Сотрудники Росприроднадзора обнаружили 11 свалок в оврагах и балках

Сотрудники Росприроднадзора обнаружили 11 свалок в оврагах и балках

Отчеты о проведенном рейде были направлены в соответствующие инстанции

Территория Пензенской области располагается на стыке трех природных зон: лесной, лесостепной, степной. Обширную часть территории занимают западные овраги и балки. Овраги занимают около 60 тысяч гектар площади Пензенской области, а балки намного больше.

- Много оврагов и балок расположено и на территории Неверкинского района, - комментируют в пресс-службе Росприроднадзора Пензенской области. - Бороться с ними на территории района решили «по-японски» - засыпая мусором.

 Вот только никто не принял во внимание то, что по дну оврагов и балок протекают ручьи, впадающие в реки. Продукты разложения отходов попадают в грунтовые и поверхностные воды, что может вызвать гибель живых организмов. В ходе рейда по территории Неверкинского района 27 июня этого года инспекторами Управления Росприроднадзора по Пензенской области выявлено 11 несанкционированных свалок на юго-западной окраине и на северо-западной окраине села Неверкино, на северо-восточной окраине села План, на юго-западной окраине села Алешкино, на въезде в село Березовка, на выезде из села Демино, в 100 метрах от центрального указателя «с. Джалилово», в центре села Джалилово, с южной стороны села Октябрьское и в некоторых других местах.

Свалки эти в большинстве случаев устроены в оврагах и балках, так на склонах оврага были организованы несанкционированные свалки бытовых отходов и кладбищенского мусора.

- На дне оврага протекает ручей, - сообщают в пресс-службе Росприроднадзора Пензенской области. - Ждем экологической катастрофы? Материалы рейда направлены в администрацию района, прокуратуру Неверкинского района, Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования.

Мы уже писали о том, что в Махалино песок для детских площадок брали с несанкционированных свалок.

...

  • 0

Популярное

Последние новости