В центре города из-за строительства началась вырубка более сотни деревьев

В центре города из-за строительства началась вырубка более сотни деревьев

На месте сквера хотят разместить парковку

На этой неделе в  обком КПРФ поступил тревожный звонок  от жителей дома № 40 по улице Московской, которые утверждали, что рядом с их домом началась вырубка сквера — на этом месте планируется построить парковку.

 

- Мы незамедлительно выехали на место, где уже орудовали бензопилы, и к  нашему приезду несколько деревьев уже были свалены. Около 30 возмущенных жителей вышли отстаивать родной сквер, - рассказывают активисты. - Рабочие показали нам имеющиеся у  них документы, после чего остановили работы и быстро уехали, оставив местных жителей наедине с новенькими пнями от некогда растущих здесь деревьев

 

Между тем, жители  готовы  отстаивать и защищать этот сквер, другого пути у  них нет. На месте сквера  близко к  поверхности подходят подземные воды. Деревья  же задерживают и регулируют уровень влажности, и если их вырубят, дом ждет катастрофа, его просто смоет.


Жители этого дома итак страдают от излишнего шума, который несется в их окна с центральной улицы, а если во дворе будет еще и многоэтажная парковка, то к шуму прибавится еще и пыль с выхлопными газами.

- Мы сделаем все, чтобы этой стройки здесь не было! Мы хотим жить в  чистоте и дышать свежим воздухом.  Пусть администрация строит парковки перед своими окнами, а  не перед нашими, -говорит местная жительница.

Активисты назначили митинг на 15 июля в 18 часов. Они приглашают всех неравнодушных к  судьбе этого сквера присоединиться и поддержать их.

Коммунисты, в свою очередь, готовы оказать всякую помощь протестующим.

- Застройщику же мы предлагаем соорудить подземную парковку во дворе дома по Володарского, 17, где сейчас кроме «бомжатника» ничего нет. А наверху этой парковки разбить живописный сквер,- комментируют члены партии.

 

Горожане нередко встают на защиту деревьев, которые решено вырубить. Так, например, офисные работники не подпустили к вековым соснам предпринимателя, который собирался снести их.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости