В Земетчино провели мастер-класс по организации вывоза твердых бытовых отходов

В Земетчино провели мастер-класс по организации вывоза твердых бытовых отходов

Мастер-класс проходил 4 июля на базе Земетчинского района

4 июля Управлением на базе Земетчинского района проведен мастер-класс по организации сбора, вывоза твердых бытовых отходов с территорий сельских населенных пунктов.
 
К участию в мастер-классе были привлечены заместители глав администраций муниципальных районов Пензенской области, координирующие деятельность в сфере ЖКХ, руководители ООО «Земетчинодорсервис» и кооператива «Чистая земля», - сообщается пресс-службой Управления жилищно-коммунального хозяйства.
 
Сбор, вывоз ТБО с территорий сельских населенных пунктов в Земетчинском районе производится с 2009 года. За прошедшее время жители района оценили преимущество вывоза отходов централизованным способом: нет необходимости без нарушения действующего законодательства размещать бытовой мусор; не загрязняется природа родного села. При этом жители знают, что мусор надо выставлять в определенное время в определенном месте в закрытой таре – завязанном мешке или закрытой коробке.
 
Должностные лица ознакомлены с реальной организацией сбора, вывоза ТБО из сел Большая Ижмора и Ушинка, доставкой мусора на районный полигон и его размещением.
 
Для сбора и вывоза ТБО ООО «Земетчинодорсервис» имеет три специализированных единицы техники: два автомобиля для погрузки  и вывоза контейнеров и один автомобиль-мусоровоз на базе КамАЗ для вывоза ТБО с территорий сельских поселений.
 
Участники мастер-класса также ознакомлены с деятельностью кооператива «Чистая земля», занимающегося отбором и реализацией вторичных ресурсов из поступающих на полигон отходов.
 
Председатель кооператива «Чистая земля» А. П. Безногов рассказал участникам о порядке образования кооператива, получении субсидий за счет средств федерального бюджета для приобретения оборудования. За счет средств Центра занятости кооператив приобрел два автомобиля, два пресса, один погрузчик. В настоящее время кооператив реализует в качестве вторичных ресурсов картон, макулатуру, ПЭТ-бутылки, пластмассу.
 
По общему мнению участников мероприятия, создание действенной системы обращения ТБО в поселениях региона возможно только при тесном взаимодействии органов местного самоуправления и инициативных предпринимателей.

Мы писали, как в Пензе долго не хотели убирать  мусор.

Мнение читателей

Читатель: «Почему не убрали до сих пор?»

...

  • 0

Популярное

Последние новости