Кто ответит за неправомерное расходование бюджетных средств в Пензе?

Кто ответит за неправомерное расходование бюджетных средств в Пензе?

Прокуратура ищет виноватого

Прокурор Первомайского района Пензы направил в следственный орган материалы проверки законности перечисления средств при строительстве зоопарка. Прокуратура привлекла специалистов Министерства капитального строительства и дорог Пензенской области, а так же «Управление капительного строительства города» и провела проверку исполнения бюджетного законодательства при выполнении муниципального контракта по реконструкции «Пензенского городского зоопарка».
 
- В ходе проверки было установлено, что в ходе выполнения работ по реконструкции Пензенского городского зоопарка генеральным подрядчиком выставлялись промежуточные формы по выполненным работам формы КС№2, на основании которых заказчиком осуществлялось перечисление денежных средств на счет генерального подрядчика, - говорят в областной прокуратуре. - При этом в ноябре и декабре 2012 года без выполнения работ было проплачено 4 916 673 рубля, чем допущено расходование бюджетных средств.
 
- В связи с выявленными нарушениями прокурор направил материалы в орган следствия для рассмотрения  вопроса о привлечении должностных лиц «Управление капительного строительства» к уголовной ответственности предусмотренной ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), - продолжили в пресс-службе. - Кроме того, по результатам проверки прокурор Первомайского района г. Пензы главе администрации г. Пензы внес представление об устранении нарушений норм действующего законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.
 

В тему:

 
 
Ход проводимой органом следствия проверки находится на личном контроле прокурора Первомайского района

...

  • 0

Популярное

Последние новости