В правительстве подвели итоги акции «Сурский край без наркотиков»

В правительстве подвели итоги акции «Сурский край без наркотиков»

На телефон горячей линии поступило 193 сообщения о совершении правонарушений

Сегодня, 5 июля, в правительстве Пензенской области состоялась конференция, посвященная подведению итогов акции «Сурский край – без наркотиков», проходившей в регионе с 1 по 30 июня 2013 года, - сообщила пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

Прокуроры, представители органов государственной власти и местного самоуправления провели масштабную работу.

За время работы горячей линии на телефон 523-523 поступило 193 сообщения о совершении правонарушений.

Из них: 35 сообщений по организации наркопритона; 80 сообщений о возможных фактах реализации наркотических средств; 45 по факту немедицинского употребления наркотических средств, 33 сообщения иного характера (по фактам размещения надписи с телефонным номером, по которому можно приобрести наркотические средства).

По всем сообщениям организовано проведение проверочных мероприятий.

По результатам проверок, всеми правоохранительными органами административно задержано 11 лиц, составлено 113 протоколов об административных правонарушениях, возбуждено 18 уголовных дел.

Согласно проверкам, органами прокуратуры выявлено 213 нарушений действующего законодательства, с целью устранения которых внесено 135.

В связи с выявленными нарушениями в настоящее время 1 должностное лицо уже привлечено к дисциплинарной ответственности.

Сотрудниками прокуратуры проведено 818 проверок изоляторов временного содержания и камер для административно-задержанных.

В ходе исполнения мероприятий акции «Сурский край – без наркотиков» заместитель прокурора г. Кузнецка Л. А. Жигалова провела опрос задержанного за правонарушение в сфере незаконного оборота наркотиков. В ходе пояснений задержанного стало известно у кого он приобрел наркотическое средство.

Оперативно-профилактическая акция дала положительные результаты, пензенцы включились в активную работу по сообщению в правоохранительные органы информации о местах сбыта наркотиков.

Последовавший силовой натиск правоохранительных органов оказал существенное влияние на оперативную обстановку.

«Месячник выявил и ряд слабых мест. Оказалось, что в молодежной среде активно идет распространение курительных смесей типа спайса, есть проблемы в профилактической работе в школах и подростковых коллективах», - отметила прокурор области Наталья Канцерова.

Здесь вы можете ознакомиться с акцией «Сурский край без наркотиков».

Мнение читателей

ЧИТАТЕЛЬ: «Считаю, что акция эта полезная»

А как считаете вы? Она не зря проводилась?

...

  • 0

Популярное

Последние новости