В Пензенской области максимальная социально-политическая устойчивость

В Пензенской области максимальная социально-политическая устойчивость

Как показал рейтинг наш регион на первом месте

Пензенская область заняла первую строчку рейтинга регионов с максимальной социально-политической устойчивостью за июнь 2013 года, по версии Фонда «Петербургская политика», сообщает пресс служба правительства Пензенской области.

Балл июньского рейтинга Пензенской области – 8,4 (в мае – 8,3). Замыкает таблицу регионов с максимальной политической устойчивостью республика Мордовия (8,1 балла).

Фактором, положительно повлиявшим на экспертную оценку региона, по мнению специалистов Фонда, стало низкое количество работников с задолженностью по заработной плате (74 место в России).

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная.

Внутри Рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости. Также они отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц. В качестве приложения публикуется мониторинг важнейших социально-политических событий в субъектах РФ за прошедший месяц.

Кстати

Также Пенза вошла в рейтинг самых опасных дорог.

Мнение читателей

Ich bin Barabaika: «Трасса М-5 рулит».

...

  • 0

Популярное

Последние новости