Скупаю эту рыбу сразу по несколько килограммов: готовлю деликатес — гости не понимают, что обычный минтай
- 9 июня 08:00
- Яна Мирных

Если вы ищете быстрый и полезный ужин, минтай станет вашим спасением. Всего за 30 минут в духовке он превращается в нежное блюдо, которое удивит даже гурманов.
Вы наверняка видели эту рыбу в магазинах — она доступна и дёшева. Но знали ли вы, что из неё можно приготовить ресторанное блюдо?
Почему скупаю эту рыбу сразу по несколько килограммов
Минтай стоит недорого, долго хранится в морозилке и подходит для множества блюд. Купив 2–3 кг, вы обеспечите себя полезными ужинами на неделю. Главное — правильно разморозить филе: переложите его из морозилки в холодильник за 6 часов до готовки.
Как готовить деликатес за 5 шагов
Вам потребуется:
- филе минтая
- соевый соус и лимонный сок
- овощи (кабачок, морковь, брокколи)
- специи по вкусу.
Замаринуйте рыбу в соусе с лимоном, выложите на овощи в фольгу и запекайте 30 минут при 250 °C. Без масла и лишнего мытья посуды!
За счёт чего гости не понимают, что обычный минтай
Фольга сохраняет сочность рыбы и аромат овощей. Прованские травы и соевый соус придают насыщенный вкус, а отсутствие жарки делает блюдо лёгким. Подавайте его прямо в фольге — так ещё эффектнее! Попробуйте этот рецепт сегодня. Уверены, ваши близкие оценят минтай по-новому.
А ещё мы писали
- Положите ложку на подоконник, когда уезжаете из дома: мигом решите эту проблему — результатом будете потрясены
- Проверят дачу без председателя с 14 июня: за такой забор на участке ждите штраф — всего 1 условие
- С 15 июня пенсионеров ждёт прибавка за апрель и май из-за 2 строчек в трудовой
- Кондиционеры в квартирах теперь строго-настрого запрещены: новый установить не разрешат, а старый заставят демонтировать за сутки
- От этой ягоды больше вреда, чем пользы, а мы ее покупаем: сами едим ещё и детей пичкаем