Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Скупаю эту рыбу сразу по несколько килограммов: готовлю деликатес — гости не понимают, что обычный минтай

Скупаю эту рыбу сразу по несколько килограммов: готовлю деликатес — гости не понимают, что обычный минтайПрогород

Если вы ищете быстрый и полезный ужин, минтай станет вашим спасением. Всего за 30 минут в духовке он превращается в нежное блюдо, которое удивит даже гурманов. 

Вы наверняка видели эту рыбу в магазинах — она доступна и дёшева. Но знали ли вы, что из неё можно приготовить ресторанное блюдо? 

Почему скупаю эту рыбу сразу по несколько килограммов

Минтай стоит недорого, долго хранится в морозилке и подходит для множества блюд. Купив 2–3 кг, вы обеспечите себя полезными ужинами на неделю. Главное — правильно разморозить филе: переложите его из морозилки в холодильник за 6 часов до готовки. 

Как готовить деликатес за 5 шагов

Вам потребуется:

  • филе минтая
  • соевый соус и лимонный сок
  • овощи (кабачок, морковь, брокколи)
  • специи по вкусу. 

Замаринуйте рыбу в соусе с лимоном, выложите на овощи в фольгу и запекайте 30 минут при 250 °C. Без масла и лишнего мытья посуды! 

За счёт чего гости не понимают, что обычный минтай

Фольга сохраняет сочность рыбы и аромат овощей. Прованские травы и соевый соус придают насыщенный вкус, а отсутствие жарки делает блюдо лёгким. Подавайте его прямо в фольге — так ещё эффектнее! Попробуйте этот рецепт сегодня. Уверены, ваши близкие оценят минтай по-новому. 

А ещё мы писали

...

  • 0

Популярное

Последние новости