Как правильно выбрать фотографа и видеооператора на свадьбу?

Как правильно выбрать фотографа и видеооператора на свадьбу?

Известный ведущий Пензы Вилен Бедиян раскрывает секреты и тонкости своей профессии

Третьим шагом на пути становления иеального торжества является выбор фотографа и видеографа.
Немало слов было сказано о семейных подрядах, о совмещении видео и фото в одном человеке - все это большой риск получить в конечном итоге не то, что хотелось бы. Но обо всем по порядку.
 
На сегодняшний день в нашем городе переизбыток людей, которые называют себя фотографами. Человек, купивший фотоаппарат в "Евросети" (например) не станет профессионалом в первый день своей работы. Это главное заблуждение тех, кто резко почуствовал, что фотография - это его или ее смысл жизни и самоцель.
 
А теперь, что необходимо знать при выборе фотографа или видеоператора: исследуя интернет, обращайте внимание на цену, стиль и фотоотчеты.
 

Цена

Суммы на работу фотографов варьируются от 10-45 тысяч за полный день фотосемки. Все зависит от имени и опыта мастера.
 
Многие пары пытаются выбрать золотую середину (цена 20-25 тысяч) дабы не прогадать. Главное надо знать точные расценки пакетов (услуг), чтобы не удивляться, почему мы заплатили 15 тысяч, а он ушел после первого медленного танца. Многие пары в ущерб видеосъемки выбирают более дорогого фотографа.
 
На мой взгляд, это выход из ситуации, но не для всех пар. Если у Вас полчища родственников, которые не попали на свадебное торжество, то представление о празднике складываться будет исходя из просмотренного видеоролика. А если у Вас уютная свадьба (30-40 человек), то можно двигать видеоператора по цене.
 
 

Стиль

Хотите, чтоб Вас не чесали под общую гребенку фильтров фотошопа для все свадеб, выбирайте универсального человека. Фотографы со мной будут спорить и доказывать, что они годами кристализуют свой стиль. Главный стиль, на мой взгляд, это качественный нестандартный взгляд. Этого хватит, чтобы оценить работу мастера.
 

Фотоотчеты

Ясное дело, что в интернете выложены подборки и выжимки лучших фотографий любого творца. Но основная проблема в том, что после свадьбы молоджены видят порой иную картину. Фото получаюся хуже чем ожидали.
 
 

Выход из ситуации

 
1. Просить посмотреть всю свадьбу целиком;
2. Назначить предсвадебные съемки (Love story)
 
Это позволит Вам сложить более полное представление о профессионализме человека.
 

Дресс код

Еще один нюанс подготовки. Жесткий дресс код на свадьбу. Никаких сланцев и шорт. Многие могут подумать, что я утрирую, но это исключительная правда. Почему человек с камерой в руке должен портить общий вид праздника. Да я согласен лето, жарко, не комфортно. Но гости терпят, молодожены терпят, и вы потерпите. Порой мне бывает стыдно за внешний вид людей, которых ошибочно ассоциируют с моей командой.
 
Фотограф и видеоператор как судья на футбольном поле должны быть незаметными охотниками за кадрами. На банкете вперед выходит ведущий праздника и никто не должен закрывать его и мешать
видеть молодоженов и работать.
 

Кстати

И в заключении хотелось бы сказать. Дорогие молодожены, не забывайте кормить фотографа и видеоператора. Они тоже люди и также хотят перекусить.
 
Это негласное правило порой игнорируется парами и я наблюдаю картину как фотограф вуглу есть бутерброд из дома. Мне становится стыдно, потому что столы ломятся от явств, а люди, работающие на празднике, томятся в ожидании хоть какой-нибудь еды.
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости