Василий Бочкарев хочет построить оптовый центр на «злосчастной» трассе М5

Василий Бочкарев хочет построить оптовый центр на «злосчастной» трассе М5

Центр возможно будет находиться в районе трассы Саратов-Нижний Новгород на пересечении либо с Тамбовской, либо с Московской (М5)

В Пензенской области приступят к строительству межрегионального оптового центра сельскохозяйственной продукции, - сообщается в пресс-службе правительства Пензы.

Об этом сообщил губернатор Василий Бочкарев после переговоров с дирекцией департамента развития розничной сети «Магнит» (ЗАО «Тендер»), которые состоялись в Москве в среду, 3 июля.

«Создание оптового центра позволит Пензенской области поставлять сельхозпродукты собственного производства на эту площадку, после чего товары будут частично распределены в соседние регионы: Мордовию и Ульяновскую область», - сказал Василий Бочкарев на брифинге с журналистами в Пензе, подводя итоги встречи с инвесторами.

По словам губернатора, в ближайшее время будет определено место возведения оптового центра, стоимость которого превышает 1 млрд рублей.

«Принято решение подобрать земельный участок в районе трассы Саратов-Нижний Новгород на пересечении либо с Тамбовской, либо с Московской (М5) магистралями и приступить к проектированию оптовой базы.

Начало строительства запланировано на конец 2014 года, а в 2015 оптовый центр должен уже функционировать», - сообщил губернатор. Василий Бочкарев также отметил, что на предприятии будет создано от 1 300 до 1 500 рабочих мест.

Накануне встречи с дирекцией департамента развития розничной сети «Магнит» глава региона провел переговоры с первым вице-президентом ОАО «АК «Транснефть» Максимом Гришаниным.

Стороны обсудили вопросы, связанные с реконструкцией нефтепровода «Дружба», проходящего по территории Пензенской области. В частности, на встрече шла речь о проектировании и строительстве второй очереди нефтепровода стоимостью более 7 млрд рублей.

На сайте мы писали, как инвестор из Германии построил в Пензе диализный центр за 250 миллионов.

Мнение читателей

Читатель: «А нашему правительству уже не хватает денег на здоровье пензенцев? приходится за помощью к Германии обращаться».

...

  • 0

Популярное

Последние новости