Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пензенцам рассказали, как правильно выбрать мороженое

Пензенцам рассказали, как правильно выбрать мороженое фото автора

Лето — пора мороженого. Вот только далеко не каждый знает, как выбрать качественный продукт.

Как выбрать действительно хорошее мороженое рассказали сотрудники Роскачества. Первое, на что нужно обратить внимание при покупке лакомства — его состав. Рецепт классического продукта включает молоко (не менее 40 %), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Использование растительных жиров в молочном, сливочном мороженом и пломбире не допускается. Хорошее мороженое должно быть плотным, легко откалываться и не терять форму. Деформация, «усохший» вид — признаки того, что продукт хранился неправильно или его срок годности подходит к концу. Если вы заметили кристаллики льда, продукт, скорее всего, уже размораживался и повторно замораживался, что нарушает его вкусовые свойства.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости