Олег Тюгаев, укравший миллионы задержан в Италии

Олег Тюгаев, укравший миллионы задержан в Италии

Его обнаружили 28 июня этого года

Как сообщается пресс-службой УМВД России по Пензенской области, в международном розыске находится Тюгаев Олег Викторович. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, Тюгаев создал организованную преступную группу, которая действовала в период с 2009 по 2012 годы. Деятельность группы была направлена на незаконное возмещение налога на добавленную стоимость из бюджета Российской Федерации.
 
Создание видимости предпринимательской деятельности позволяло преступной группе длительное время вводить в заблуждение налоговые органы. В том числе, они создавали видимость купли-продажи двух воздушных судов ЯК-42.
 
Сумма ущерба, причиненная интересам государства, составляет свыше 67 миллионов рублей.
 
«28 июня этого года он был установлен и задержан правоохранительными органами Италии в городе Пистоя. В настоящее время полученная информация передана компетентным органам Российской Федерации для подготовки ходатайства о его выдаче», – сообщила начальник отделения НЦБ Интерпола УМВД России по Пензенской области подполковник полиции Ирина Авдонина.

Мнение читателей

 

ФАРАХ: «Во Франции он, наверное, рядом со Скрынник, или в Англии, там много наших граждан. Бедный следственный комитет! Там представитель прокуратуры или следственного комитета выступала мол много раз направляли повестки, а он, проказник, не появлялся. Негодяй! И бедные налоговые органы, их вводили в заблуждение. Прямо детский сад какой-то. А парень симпатичный, на француза похож. В Ницце, наверное, хотя нет -мало украл. Может в Испании, там сейчас всё дешево...»


 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости