В Шемышейском районе халатно относятся к требованиям антинаркотического закона

В Шемышейском районе халатно относятся к требованиям антинаркотического закона

Во многих школах обнаружены нарушения

Прокуратура Шемышейского района Пензенской области в образовательных учреждениях района провела проверку исполнения законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах, предоставленных в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование», - пишет пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

Установлено, что в соответствии с требованиями антинаркотического законодательства в образовательных учреждениях ведутся журналы регистрации операций, связанных с оборотом веществ, необходимых для изготовления наркотических средств и психотропных препаратов.

Вместе с тем, требования по ведению таких журналов в полной мере не соблюдаются. При проверке были выявлены следующие нарушения: по содержанию и форме журналы не соответствуют установленному образцу.

Так, при проверки МБОУ ООШ с. Старое Захаркино установлено, что операции по расходу веществ для изготовления наркотиков указываются в журнале с нарушением порядка нумерации.

Так, в январе 2013 года проведено три операции 19, 23 и 26 числа. Но данные записаны под одним номером. Аналогичные нарушения допущены в марте и в мае 2013 года, а также при расходовании серной кислоты.

Это не единственное образовательное учреждение, где выявлены нарушения - в других школах требования также не соблюдаются в полной мере.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Шемышейского района директорам школ внесено 6 представлений, которые находятся в стадии рассмотрения.

Мы писали о том, как в каменской школе обнаружили наркотики.

Мнение читателей

А это мнение нашего читателя по поводу того, надо ли проводить тесты на наркотики?

 

tchen: «Дожиили!!!! В детсадах тоже надо бы.... черт знает чем они там занимаются на горшках. А СССР не было такого, и мне еще чего не было.... безработицы, например».

...

  • 0

Популярное

Последние новости