В Заречном подведены итоги по работе летних лагерей за июнь

В Заречном подведены итоги по работе летних лагерей за июнь

В закрытом городе функционировали семь детских лагерей

В Заречном подведены предварительные итоги первой смены в детских оздоровительных лагерях, - сообщает пресс-служба администрации Заречного.

В июне в городе работали семь лагерей с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений и один лагерь труда и отдыха в межшкольном учебном комбинате. Кроме того, были открыты смены в загородном лагере «Звездочка», на базе городского санатория-профилактория и в ДОЛ «Приморский» в Кабардинке. Всего же в первый месяц лета в лагерях отдохнули  2 098 детей.

Для юных зареченцев в ДОЛ была организована работа клубов, кружков, творческих мастерских, проводились праздники, конкурсы, спортивные соревнования и турниры. Ребята принимали участие в спартакиаде и экологической акции, мероприятиях в рамках областного и городского антинаркотических месячников, фестивале детского творчества «Пусть всегда будет Солнце!». Особое внимание уделялось профилактической работе по вопросам пожарной безопасности, безопасного поведения на воде и дорогах.

А вот в Пензенском лагере «Романтик» не все так гладко.

Мнение читателей

Читатель: «Уморили. Где же столько психологов в Пензе взять? Как правильно писали раньше, в педагогике ощущается дефицит кадров. Дети, действительно бывают разными. И, увы, современный социум всё чаще и чаще сталкивается с быдлячеством, которым родители заражают своих детей. И тут нужны суперпрофессионалы. Весь вопрос где их взять? Особенно в летний период». 


 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости