За украденные очки и платье зареченец получил два года условно

За украденные очки и платье зареченец получил два года условно

Вещи он похитил из камеры хранения в магазине

24 июня Зареченский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении горожанина, обвиняемого в совершении кражи.

В мае этого года подсудимый в одном из магазинов города увидел в стоявшей у кассы корзине для продуктов ключ от ячейки, предназначенной для хранения вещей покупателей. Этим ключом он вскрыл ячейку и украл полиэтиленовый пакет, в котором находились солнцезащитные очки и платье.

С похищенным с места преступления молодой человек скрылся. Владелице пакеты был нанесен ущерб на сумму 1487,5 рублей. Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.

- При назначении наказания судом учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, отягчающие и смягчающие наказание обстоятельства, - комментирует пресс-служба Зареченского городского суда. - Обстоятельством, смягчающим наказание, суд признал полное признание вины.

А вот с отягчающими обстоятельствами у молодого человека хуже: эта кража является рецидивом преступлений. Суд также учел, что подсудимый все похищенное выдал сотрудникам полиции добровольно, к административной ответственности не привлекался, по месту жительства характеризуется положительно, на учете у врача нарколога и психиатра не состоит. К тому же и сама потерпевшая не настаивала на строгом наказании. Приговором суда вор был признан виновным. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

...

  • 0

Популярное

Последние новости