В Пензенской области «посадили» уклоняющегося от выплаты алиментов

В Пензенской области «посадили» уклоняющегося от выплаты алиментов

Мужчина не хотел содержать своего сына

УФСПП по Пензенской области сообщает о том, что жителя Земетчинского района Пензенской области приговорили к семи месяцам лишения свободы за то. Что он долгое время уклонялся от выплат алиментов на содержание своего собственного сына.

- Сначала суд вынес решение о взыскании с гражданина алиментов в размере 1/4 части заработка или иного дохода на содержание своего сына. Тем не менее, мужчина не исполнял свои родительские обязанности по уплате алиментных платежей на содержание своего ребенка, и был осужден на 6 месяцев исправительных работ, - сообщает пресс-служба ведомства.

Однако никаких выводов из этого должник не сделал и на путь исправления не встал, по-прежнему продолжал уклоняться от уплаты алиментов. Он неоднократно получал от судебных приставов предупреждения об уголовной ответственности, которые игнорировал. Общая задолженность по алиментным обязательствам перед сыном росла и в итоге составила почти 100 тысяч рублей. По данному факту дознавателем службы судебных приставов было возбуждено уголовное дело и направлено для рассмотрения в суд.


Мировой судья признал должника виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок семь месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

Кстати

Служба судебных приставов использует различные методы для того, чтобы разыскать должников и злостных неплательщиков алиментов. Так, в мае этого года на автовокзале разместили стенд, на котором были портреты разыскиваемых людей. И этот метод быстро принес результат: совсем скоро в ведомство обратился мужчина, который увидел свое лицо на этом стенде. Он очень просил убрать фото, объясняя, что ему стыдно.

...

  • 0

Популярное

Последние новости