В дни праздновании 350-летия горожан обеспечат бесплатными туалетами?

В дни праздновании 350-летия горожан обеспечат бесплатными туалетами?

Эту деликатную проблему затронул Роман Чернов

Сегодня чиновники вновь собрались, что обсудить подготовку к празднованию основания города Пензы, рассказали в пресс-службе администрации.
 
Роман Чернов затронул деликатную, но важную тему - обеспечение участников праздника туалетами.
 
"Нам надо продумать не только места размещения биотуалетов на каждой из функционирующих в дни празднования площадок, но и предусмотреть иные варианты", - заявил Роман Чернов. -  "Необходимо провести переговоры с управляющими и директорами кафе, торговых центров, кинотеатров, располагающихся в близи проведения массовых мероприятий. Уверен, на 2 дня многие из них смогут предоставить свои стационарные туалеты для гостей и жителей города в случае возникшей необходимости".
 
Для того, чтобы жители на месте могли сориентироваться и  понять, в каком конкретно заведении будет располагаться туалет, разрешенный для использования гостями мероприятий, глава администрации дал поручение разработать и в последующем времени установить специальные информационные стенды.
 
"Надо сделать единую карту-схему с нанесением установленных мест общественного пользования, чтобы было понятно по каждой площадке где именно находится ближайший туалет", - добавил Роман Борисович. - "Горожане должны иметь четкое представление куда им обращаться со своей физиологической проблемой".
 
Такие информационные стенды должны быть установлены на каждой действующей площадке.
 
Кроме того, мэр поручил соответствующим службам проработать вопрос об установке  точечных мини-вывесок у тех зданий, внутри которых официально разрешается массовое посещение туалета в дни торжеств для всей гостей, независимо от того, являются ли посетители персональными клиентами данного заведения.
 
По мнению Романа Чернова, также необходимо проработать вопрос о том, чтобы посещение туалетов, находящихся внутри различных заведений, стало бесплатной услугой для всех  участников празднования 350-летия.
 
"Это нормальная практика, к которой уже давно прибегают в других городах и странах", - резюмировал глава администрации.
 
Вопрос поставлен на контроль, он будет проработан соответствующими службами администрации города Пензы в течение недели. Результаты работы по данному направлению будут озвучены в ходе одного из ближайших оперативных штабов по подготовке к 350-летию города Пензы. 
 
 

Кстати

Напомним, что в Пензе уже поступила в продажу юбилейная монета в честь 350-летия города. Читайте, где и за сколько ее можно купить.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости