Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пензенцам напомнили, как выбрать хорошее мясо для шашлыка

Пензенцам напомнили, как выбрать хорошее мясо для шашлыка Pro Город

В связи с наступлением майских праздников и началом сезона пикников, Роспотребнадзор напоминает пензенцам о том, как правильно выбрать мясо для шашлыка

Специалисты рекомендуют учитывать несколько простых правил, которые помогут уберечь здоровье граждан:

  • необходимо обращать внимание на внешний вид и цвет мяса, состояние жира и сухожилий, а также запах и консистенцию. У свежего мяса будет белый, кремовый или желтоватый жир с естественным запахом, а также плотная консистенция. Если на него надавить, то ямка должна быстро разровняться;
  • не стоит покупать готовые мясные полуфабрикаты у случайных продавцов, у которых отсутствуют наименование организации, юридический адрес и режим работы;
  • в случае покупки некачественного продукта следует обратиться к продавцу с письменной претензией. Если он откажется принять продукцию обратно, нужно сообщить от этом в Роспотребнадзор.

Подробности, фото и видео в нашем телеграм-канале.

...

  • 0

Популярное

Последние новости