Пензенцам напомнили, как выбрать хорошее мясо для шашлыка
- 28 апреля 13:25
- Яна Тупикина

В связи с наступлением майских праздников и началом сезона пикников, Роспотребнадзор напоминает пензенцам о том, как правильно выбрать мясо для шашлыка
Специалисты рекомендуют учитывать несколько простых правил, которые помогут уберечь здоровье граждан:
- необходимо обращать внимание на внешний вид и цвет мяса, состояние жира и сухожилий, а также запах и консистенцию. У свежего мяса будет белый, кремовый или желтоватый жир с естественным запахом, а также плотная консистенция. Если на него надавить, то ямка должна быстро разровняться;
- не стоит покупать готовые мясные полуфабрикаты у случайных продавцов, у которых отсутствуют наименование организации, юридический адрес и режим работы;
- в случае покупки некачественного продукта следует обратиться к продавцу с письменной претензией. Если он откажется принять продукцию обратно, нужно сообщить от этом в Роспотребнадзор.
Подробности, фото и видео в нашем телеграм-канале.