В Пензе прошла ярмарка вакансий для бывших заключенных

В Пензе прошла ярмарка вакансий для бывших заключенных

Они готовятся к освобождению из исправительной колонии № 8

Минтруд Пензенской области и центр занятости населения провели специализированную выездную ярмарку вакансий рабочих мест для лиц, готовящихся к освобождению из исправительной колонии № 8.
 
- Данная категория граждан относится к гражданам, испытывающим трудности в поиске работы. Они менее востребованы работодателями, чаще подвержены риску увольнения и дискриминации при приеме на работу, - рассказали в Минтруде.
 
В ярмарке приняли участие социальные работники исправительной колонии, специалисты службы занятости, представители кадровых служб организаций: ООО «Экопром», ООО «Пензавторсырье», ООО «Энтазис», а так же представитель Пензенского дома ночного пребывания.
 
Осужденные проинформированы о ситуации на рынке труда, о спросе и предложениях на конкретные профессии, о возможностях профессионального обучения и переподготовки после освобождения, наличии конкретных вакансий у присутствующих организаций, наличии постоянных и временных работ из числа вакансий базы данных центра занятости населения.
 
Специалисты службы занятости предоставили консультации по составлению резюме, самопрезентации, общению с работодателем, социальной адаптации на новом рабочем месте.
 
Освобождающиеся из мест лишения свободы получили информацию о социальной помощи, оказываемой домом ночного пребывания (предоставление временного проживания, в том числе койко-места, первой доврачебной помощи и санобработки, одноразового питания и др.
 
 

Только цифры

Работодатели предоставили 316 вакансий по различным специальностям, среди них – арматурщик, бетонщик, плотник, сортировщик, водитель автомобиля, тракторист, разнорабочий и др. Всего за консультациями обратилось 32 человека.
 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости