Самарская банда во главе со спецназовцем грабила пензенские магазины и ломбарды

Самарская банда во главе со спецназовцем грабила пензенские магазины и ломбарды

Преступники гастролировали по разным областям

Окончено расследование уголовных дел в отношении участников банды, обвиняемых в совершении серии грабежей и разбойных нападений.
 
Преступники совершили 32 грабежа и разбойных нападения, часть из которых совершены в составе вооруженной группы. К уголовной ответственности привлечены шесть жителей Самары и Самарской области.
 
Трое из них признали свою вину в совершении преступлений, заключили досудебные соглашения о сотрудничестве со следствием и уже осуждены к различным срокам наказания. В отношении троих граждан уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Как установлено следствием, в период с марта по июль 2011 года указанными лицами совершено 32 корыстно-насильственных преступления, в том числе разбои и грабежи в ряде городов Оренбургской, Владимирской, Ярославской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Волгоградской, Пензенской и Вологодской областей, а также в Удмуртии, Башкортостане и Мордовии.
 
В начале 2011 года прошедший срочную армейскую службу в частях спецназа житель Самары создал организованную группу. Для совершения преступлений он приобрел огнестрельное оружие и вовлек особо активных членов возглавляемой им группы в состав банды.
 
В банде поддерживалась жесткая иерархия. Соучастники действовали по заранее разработанной схеме: согласно распределению ролей, они предпочитали в качестве объектов для нападения магазины и ломбарды, в которых отсутствовали видеонаблюдение и охрана. Злоумышленники также нападали на продуктовые магазины и придорожные ларьки.
 
Члены группы действовали дерзко: использовали огнестрельное оружие и предметы, визуально не отличимые от боевого оружия. Похищенные ценности, как правило, ювелирные украшения, они сбывали скупщикам в Самаре и Москве.
 
Причиненный потерпевшим совокупный ущерб оценивается суммой более 17 миллионов рублей.
 
В отношении обвиняемых СЧ ГУ МВД России по ЦФО были возбуждены и расследовались уголовные дела по фактам разбоя, грабежей и бандитизма. Собранными доказательствами указанные лица полностью изобличены в совершении преступлений.
 

Кстати

Также в Пензе в суд направили дело о 40 эпизодах телефонного мошенничества.

...

  • 0

Популярное

Последние новости