Полицейский не принял от жителя Пензенской области 1 500 рублей

Полицейский не принял от жителя Пензенской области 1 500 рублей

За попытку дать взятку мужчина заплатит 25 000 рублей

Прокуратура Мокшанского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего Закиржана Якубжанова. Он признан виновным в покушении на дачу взятки.

Прокуратура выяснила, что Якубжанов при обмене паспорта был заподозрен в том, что этот документ поддельный.

- Желая сократить сроки проведения криминологического исследования по его паспорту, Якубжанов зашел в служебный кабинет начальника ОМВД России по Мокшанскому району и предложил ему взятку в размере 1500 рублей за ускорение проведения исследования по паспорту, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - После чего положил указанную сумму денег на рабочий стол начальника отдела полиции. Однако свой преступный умысел на дачу взятки Якубжанов до конца не довел, так как должностное лицо отказалось от ее получения, и незаконные действия были пресечены сотрудниками ОМВД России по Мокшанскому району.

В соответствии с позицией государственного обвинителя судом в отношении Якубжанова вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде штрафа в размере 25 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости