На Суворова повредили газопровод

На Суворова повредили газопровод

Все произошло когда прокладывали водопровод

Вчера, 20 июня около одного из жилых домов на улице Суворова, 155 произошла утечка бытового газа.

 
- При прокладке водопровода рабочие случайно повредили газовую трубу, - сказал начальник управления по делам ГО и ЧС города Пензы, Николай Заводовский. - В результате утечки газа никто не пострадал и на данный момент угрозы взрыва нет.
 
 
На место произошедшего незамедлительно выехал заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Александр Дерябин, который и рассказал, что же там произошло и по каким причинам:
 
 

В чем причина?

- Сообщение о случившемся поступило к нам в 17:10, - сказал Александр Александрович. - При проведении строительных работ по прокладке нового водопровода рабочие случайно задели небольшой отвод основной трубы с газом. Это произошло из-за того, что технология работы «Сетевой компании», ведущей работы на этом участке, заключается в том, что вскрытия грунта не происходит. Отвод который попался на пути их буру, маленького размера, что позволило избежать трагедии, так как основная труба газопровода на этом участке равна 500 миллиметрам.
 

Как устраняли?

- В первую очередь после произошедшего позвонили в ООО «Метан», для того чтоб они отключили подачу газа, что привело к отключению газа в жилых домах и не только, - продолжил заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС города. - Ремонтные работы проводились до 23:00, после чего было принято решение газ в дома не давать, а дождаться утра. В итоге до сегодняшнего утра без газа оставались: жилые дома по улице Пушкина — 43, 45, 47 и 49, а так же ТЦ «Суворовский» и Банк.
 

Мнение очевидца:

- Я проходила вчера рядом с местом аварии и как мне показалось, в воздухе пахло газом, - говорит пензячка Елена Лушина. - Но там было очень много рабочих, поэтому я подумала, что сейчас все устранят и пошла дальше. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости