Пензячка: «На улице Экспериментальной хотят погубить деревья!»

Пензячка: «На улице Экспериментальной хотят погубить деревья!»

Жители двора, как могут, отвоевывают территорию, только пока не поняли, у кого

К нам в редакцию позвонили жители дома № 1 по улице Экспериментальной, они сообщили, что около их дома хотят вырубить деревья.

Как заявили пензенцы, освободившуюся площадь от посадок планируют переоборудовать в автостоянку. Пользоваться ей смогут не все, а только посетители рядом располагающегося кафе, заверили горожане.

Самым взрослым жителям двора не хочется расставаться с деревьями, так как они сами их сажали, а другие против потому, что в этом маленьком сквере играют их дети, а зимой здесь местные строят зимние горки.

-Первый раз нам удалось выгнать строителей. Мы попросили у них документы, и они сразу же уехали, - рассказала Елена Шмырева. - Сейчас жители дома на страже и следят за непрошеными гостями. В последний раз, правда, мы не успели даже выйти из дома - они по-быстрому огородили территорию и уехали.

Как так же рассказала женщина, до сих пор не понятно, кому будет принадлежать территория парковки, так как все документы оформлены на физическое лицо, и заказчиком работ является тоже он.

-Кто имел право по-личному желанию забирать в пользование дворовую территорию, остается для нас загадкой, - говорят местные.

Но жители двора собираются выяснить это, написав жалобу в прокуратуру и местному депутату.

Помогут ли они разобраться в этой проблеме, горожане пообещали сообщить нам позже.

Кстати

Такая ситуация в нашем городе не единична. Жители проспекта Строителей в апреле этого года даже выходили на митинг против вырубки деревьев во дворе.

...

  • 0

Популярное

Последние новости