Прокуроры нашли дикорастущую коноплю в Малосердобинском районе области

Прокуроры нашли дикорастущую коноплю в Малосердобинском районе области

Теперь администрации района нужно уничтожить дурманящее растение

Прокуратура Малосердобинского района Пензенской области провела проверку исполнения законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах на территории Малосердобинского сельсовета Малосердобинского района.

- В соответствии Федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах», федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, а также органы, специально уполномоченные на решение задач в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и в области противодействия их незаконному обороту, в пределах своей компетенции организуют исполнение федерального законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, - комментируют в пресс-службе Прокуратуры Пензенской области.

Согласно утвержденной в администрации Малосердобинского района целевой программы «Профилактика правонарушений и борьба с преступностью в Малосердобинском районе Пензенской области на 2013-2015 годы». Одним из приоритетных направлений этой программы является реализация комплексных мер противодействия наркомании и незаконному обороту наркотиков. Одной из основных целей принятия программы является уменьшение оборота наркотиков в Малосердобинском районе.

- В период 2013-2015 годы намечено проведение мероприятий направленных на обнаружение и уничтожение очагов дикорастущих наркосодержащих растений, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Пензенской области.

Программа предполагает, что исполнителями предполагаемых мероприятий являются органы местного самоуправления поселений Малосердобинского района. Однако прокуратура Малосердобинского района во время рейда в Малосердобинском Сельсовете обнаружила места произрастания дикорастущей конопли в населенном пункте сельсовета.

Получается, что антинаркотические мероприятия администрацией Малосердобинского сельсовета не выполняются, разъяснительная работа с населением не проводятся.

- По результатам проверки прокурор Малосердобинского района Пензенской области в Комитет местного самоуправления Малосердобинского сельского совета внес представление об устранении нарушений законодательства о наркотических средствах и психотропных, - сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

...

  • 0

Популярное

Последние новости