Глава администрации и депутат гордумы довольны состоянием лагерей (ФОТО)

Глава администрации и депутат гордумы довольны состоянием лагерей (ФОТО)

Рейд прошел 18 июня

18 июня комиссия в составе заместителя главы администрации Пензы Ларисы Рябихиной, депутата Пензенской городской Думы Юрия Зиновьева и представителей Управления образования нашего города провела рейд по детским оздоровительным лагерям.
 
Проверяющие посетили два пришкольных лагеря и загородный лагерь «Юность». Посетив лагеря при школах № 7 и 69, члены комиссии отметили высокий уровень организации досуга детей: ежедневно для них организованы экскурсии, посещение театра, постановка театрального представления собственными силами и многое другое.
 
Кроме того, в лагерях работают танцевальные и спортивные кружки, секции по шахматам, авиамоделированию. Помимо этого, школьники получают полноценное сбалансированное питание.
 
«Там, где находятся наши дети, мы должны быть спокойны, что они вкусно накормлены, что соблюдены все санитарные нормы, что наши дети находятся в безопасности и досуг организован с учетом интересов детей, укрепления их здоровья. Это не только солнечные ванны, это не только игры на воздухе, это обязательно и спортивные и развлекательные мероприятия, это и рукоделие, и детское творчество»,- отметила Лариса Рябихина.
 
Посетив загородный лагерь «Юность», в котором в этом году был произведен ремонт моечной (установлены новые  окна, оборудование, отопление, бойлер) и медицинского блока, в котором есть кабинет первичного приема, процедурный кабинет, два изолятора. Как пояснила врач детского лагеря Марина Ганина, дети в основном обращаются с легкими травмами, хронических больных на данный момент нет.
 
После посещения учреждений, комиссия осталась довольна ремонтом и организацией отдыха детей, включая питание.
 

Кстати

Вот, что пишут наши читатели после недавнего случая, произошедшего в «Романтике»:

Читатель: «жесть! мало того, что в лагерях дети друг над другом издеваются, так еще и воспитатели туда же! если не умеешь с детьми обращаться, нафига в воспитатели идти???».

 

Читатель: «Что-то страшно стало ребенка в лагерь отправлять...».

Удивительно, как наши власти прошли мимо случая, произошедшего в лагере «Романтик».

...

  • 0

Популярное

Последние новости