Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовлю на пост ленивые голубцы без мяса: легкое и вкусное блюдо без дорогих ингредиентов

Готовлю на пост ленивые голубцы без мяса: легкое и вкусное блюдо без дорогих ингредиентовСделано в Шедевруме

Ленивые голубцы из овощей – простое и доступное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Идеально для вегетарианцев и для тех, кто держит пост

Ленивые голубцы из овощей простое и доступное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Идеально для вегетарианцев и для тех, кто держит пост

Для приготовления нам понадобятся:

- 1/2 кочана капусты;

- 1 стакан риса;

- 500 мл томатного сока;

- 1 луковица;

- 1 морковь;

- 2 болгарских перца (можно использовать разные цвета для яркости);

- 2-3 столовые ложки растительного масла;

- соль по вкусу;

- чёрный и красный перец по вкусу;

- кориандр (по желанию).

Приготовление

Отварите до полуготовности 10-20 листьев капусты в подсоленной воде, а извлеките их из кастрюли и дайте остыть. Нарежьте кубиками лук, морковь и болгарский перец. В отдельной кастрюле отварите рис до полуготовности. Он должен быть слегка недоваренным, так как будет готовиться еще в процессе тушения. Смешайте ингредиенты.

Формирование голубцов

На дно мультиварки или форму для выпечки выложите капустные листья и аккуратно выложите на них смесь овощи с рисом. Накройте сверху оставшимися капустными листьями. Это поможет сохранить сочность блюда во время приготовления.

Тушение

Установите режим «тушение» на мультиварке или накройте форму с голубцами фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите блюдо около 30-40 минут.

Подача

Ленивые голубцы можно подавать как горячими, так и холодными, предварительно украсив их свежей зеленью.  Данное блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

 

 

...

Популярное

Последние новости