Спортрейтинг за неделю: кто стал лучшим в авиамодельном спорте?

Спортрейтинг за неделю: кто стал лучшим в авиамодельном спорте?

Выясняем, что нового произошло в спортивной жизни нашего города

Чемпионат по автомодельному спорту

 Чемпионат и первенство Пензенской области по автомодельному спорту в классах радиоуправляемые и кордовые модели прошли 6 и 7 июня на кордодроме ЦДТТ г. Заречный Пензенской области. В соревнованиях приняли участие 37 спортсменов из городов Пензы, Заречного и Кузнецка. 

 
По итогам соревнований места распределились следующим образом:
 
- в классе радиоуправляемых моделей I место – завоевала команда ЦДТТ г. Заречный, тренер команды Ростислав Викторов; II место – команда г. Пензы, тренер Игорь Щербаков; III место – ЦДТДиМ г. Заречный, тренер команды Владимир Мукашёв.
 
В классе кордовых моделей: I место завоевала команда № 1 МБОУ гимназия № 44г. Пензы, тренер команды Олег Симайкин; II место – ЦДТТ г. Заречный, тренер команды Ростислав Викторов, III место – команда № 2 МБОУ гимназия № 44тренер команды Олег Симайкин.
 

 Пензенские пловцы взяли две «бронзы»

 
 Две бронзовые медали завоевали пензенцы на юниорском Первенстве России по плаванию, которое завершилось во Дворце водного спорта «Сура».

 

В число призеров удалось войти Марии Куделькиной - на стометровке вольным стилем - и Юлии Зинкиной на аналогичной дистанции баттерфляем. Два воспитанника училища олимпийского резерва - Мария Сечнева и Вадим Шубин - выполнили на соревновании норматив «Мастер спорта России», - сообщается в Комитете Пензенской области по Физической культуре и спорту.

 

 Первенство Пензенской области по авиамодельному спорту

 

 Первенство Пензенской области по авиамодельному спорту прошло 13 и 14 июня т.г. В соревнованиях приняли участие команды г.г. Пензы, Заречный, Сердобск (Пензенская область) и команда Ульяновской области.

Первый день соревнований прошёл в г. Заречный, завершилось первенство на аэродроме ДОСААФ п. Сосновка Бессоновского района нашей области.

В результате проведённых соревнований первое место завоевала команда СЮТ № 1 г. Пензы, тренер команды Сергей Орлов, второе место – сборная команда г. Заречный, тренер команды Василий Гусаров, завершает тройку призёров команда ЦДТ г. Сердобска, тренеры команды Станислав Ковальский и Сергей Курган.

Всего в соревнованиях приняли участие 47 человек.

Впереди у спортсменов-авиамоделистов участие в открытом чемпионате Пензенской области, 3 и 4 этап которого состоится 15 и 16 июня на аэродроме п. Сосновка.

 

Огонь XXVII Всемирной летней Универсиады прибыл Пензу

 

Огонь XXVII Всемирных летних студенческих игр 13 июня прибыл в двадцать шестой город на российском этапе Эстафеты.

В этот день жители города Пензы встретили главный символ Универсиады. 48 факелоносцев пронесли главный символ Всемирных студенческих игр по улицам и площадям города.

Эстафета Огня Универсиады в Пензе прошла через центральные улицы и площади города, стартовав на Привокзальной площади, где и был зажжен первый факел мастером спорта и чемпионом Пензенской области по боксу Ярославом Аксёновым, а финишировала на площади Ленина, где мастер спорта, тренер сборной Пензенской области по художественной гимнастике Наталья Белугина зажгла городскую чашу Огня Универсиады.

В завершение церемонии памятный факел Эстафеты Огня Универсиады был передан в дар Пензенскому государственному краеведческому музею.

Огонь Универсиады прибыл в Пензу из Саранска. Следующим Эстафету примет город Саратов.

 

Международный турнир по спортивной гимнастике “Олимпийские надежды"

 

Соревнования высокого уровня пройдут в Пензе 19 и 20 июня в ДС «Буртасы». Четвертый Международный турнир юниоров стран Балтии и СНГ по спортивной гимнастике “Олимпийские надежды» принимает 50 спортсменов из 9 стран – Казахстана, Узбекистана, Сербии, Украины, Армении, Латвии, Бразилии, Турции и России.

Команда России будет представлена мужской и женской юношескими сборными. Мужская команда уже в эти дни проводит учебно-тренировочный сбор на базе ДС «Буртасы», готовясь и к этим соревнованиям и к спартакиаде учащихся России.

Турнир направлен на укрепление постсоветских отношений и носит своей целью взаимный обмен опытом, а также просмотр резерва страны. Аналогов такому турниру в России нет.

Соревнования пройдут в соответствии с календарным планом Международной федерации спортивной гимнастики (FIG). Организаторами турнира являются Федерация спортивной гимнастики России и Комитет Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости