С помощью волонтеров полиция отыскала пропавшего мальчика

С помощью волонтеров полиция отыскала пропавшего мальчика

Его нашли в торговом центре Пензы

Сотрудники патрульно-постовой службы отдела полиции № 3 УМВД России по г. Пензе нашли пропавшего 11-летнего школьника в торговом центре на проспекте Строителей, - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.
 
Об обнаружении мальчика по телефону «02» сообщила продавец. Это произошло 15 июня. Накануне торговый центр посетили волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». Они раздавали листовки с фотографиями пропавшего ребенка. Продавец узнала школьника среди посетителей, подошла к нему и спросила, как его зовут. Мальчик назвал свое имя и фамилию, после чего женщина сообщила о случившемся в полицию. Стражи порядка доставили школьника в отдел.
 
«Подросток пояснил, что убежал, потому что ему было скучно дома. По его словам, на протяжении четырех суток он ходил по торговым центрам и городским пляжам, а ночевал в гаражах на улице Бородина», – прокомментировал инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 УМВД России по городу Пензе капитан полиции Евгений Трошин.
 
Полицейские вернули мальчика домой. 
 

Кстати

Об исчезновении школьника вечером, 11 июня, сообщила в полицию его мать. Мальчик убежал от бабушки, когда пришел с ней в детскую поликлинику. Ранее ребенок неоднократно уходил из дома. Предпоследний такой случай произошел в конце мая. В поисках мальчика были задействованы более 100 полицейских – участковые уполномоченные, сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы, инспекторы по делам несовершеннолетних.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости